电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 511491175

呵呵 单线点亮液晶灯管不是梦!

呵呵 台灯的原理谁不知道!  我说的是不加任何电容在台灯中间 只用一根线去触碰灯泡 4根线的灯 就可以点亮!   
yaoer320 发表于 2011-11-3 09:27
我早就做了个小台灯用了

难道 你做的台灯也是用一根线点亮的?  这是高频电路 1米的电棍 碰一根线也可以点亮!
附个简单说明怎样
应是高压,空气是回路。象高压线往空气里放电一样。另一头离地近会更好些、

评分

老姜0228 + 3 我很赞同!

15806883309 发表于 2011-11-3 10:09
应是高压,空气是回路。象高压线往空气里放电一样。另一头离地近会更好些、

呵呵 我做的是悬空的一样亮!

评分

15806883309 + 1 赞一个!

511491175 发表于 2011-10-29 15:41
用手拿起来 一样亮的!

用旧高压包不省吗?
15806883309 发表于 2011-11-3 10:18
用旧高压包不省吗?

手也是不错的回路。放地下小灯管也能亮。
511491175 发表于 2011-11-3 10:15
呵呵 我做的是悬空的一样亮!

那么高电压,吊起灯管来也会亮。86年我用县广播喇叭接上解放汽车上的点火线圈点过灯管。都是感应回路。若接上小灯泡放地下,灯丝会向玻璃壳打出辉光,随着广播音频一闪闪挺好看。象高压线悬起来,也有高压感应电流。15k频率比市电50高许多。另一极与地产生了电容电流。      总之多折腾将来会有用,多了解些电的基础特征,电器的工作极限,在解决问题时能少走弯路缩小范围。如在元件带换上、在线路设计和改动上多一些把握和智慧。
忽悠了吧悬空看看!怀疑中》》》。。。。。。。
PYJD001 发表于 2011-11-3 11:36
忽悠了吧悬空看看!怀疑中》》》。。。。。。。

用手拿起灯管拍照  难道您没看见?