电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

没有电路图的陌生彩电能看懂电路板结构吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
属于万能表维修一族

刚刚接触家电维修一星期,跟私人维修师傅学习

我想请问一下,家电维修的入门技巧有哪些

这一个星期基本上是看彩电维修的书,看得头都大了,请问家电维修是理论重要还是实践重要?

如果:大侠们收到一台没有电路图的陌生彩电,能看懂电路板结构吗?

看师傅维修彩电,貌似先看故障猜猜哪块有问题,经过测量后判断哪个零件可能有问题,再拆下零件测试

家电维修真的带猜?大侠们也是这样修彩电的吗?貌似这样维修速度有点慢吧
望大侠们指点迷津,在此先谢过大侠们:谢谢!
师傅叫你怎么做就怎么做。理论与实践都重要,但先理论后实践。
跟一位陌生老师学活是很不容易地,你既要多看原理,又要多动手多动脑。其实你说的那位能猎出故障的老师,就是多年经验的积累。
实践重要,理论在多,没实践等于纸上谈兵。没学理论实践就很困难。二者缺一不可。
先理论,后实践.功到自然成.
学习维修彩电。地一步先要看会电路图。理论是指导实践的,如果你光实践不会理论。那只能修简单故障,一有难题就会无发下手。
我普通不带电子元件的电路能看懂解决问题

可彩电这东西感觉有点难,那么多电子元件

彩电维修过程是这样的吗:

〔根据故障表现——查看相关区域电路板——检测相关区域的元件——测量、更换元件〕

师傅说了,电视机复杂问题比较少,基本上都是那些不大的问题,请问大侠:彩电什么问题出现比较多?

彩电维修看什么理论比较好?

谢谢!

因为对无线电有兴趣,要不也不会选择这行了
应该多看什么理论?谢谢!
天性+悟性,理论+实践。
打个比方,你今天要出门时候,就是要先考虑到达目的地的路怎么走。修电器也是一样,你必须先熟悉各种基本电路原理,才能够判断故障。无论什么电器,都是由各种组成的。比如电视机,必须由电源电路、扫描电路、中放、视放电路......等等组成,你只要知道该原理,故障现象怎样,就可以判断大致引起的地方。所以说,要修电器,必须先学理论,然后再结合实践,慢慢摸索,经验是积累的。