电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zdy997

容声冰箱开背换冷藏管路

楼主看您的帖是一种欣赏啊
我是新手,谢谢教给这么好的经验
学习了,我见过开背维修但不知道发泡剂怎样用望大师指教
超级资料,继续向你学习,棒
xiaocaijiadian 发表于 2012-2-10 08:54
用的是什么胶啊,用AB 胶可以吗

AB胶不能用于铜材粘结,铁铝、木材、塑料等可以用
caolin303 发表于 2011-7-20 20:33
那个背板是塑料还是其他材料的
再还有不开背怎么确认冷藏漏而不是冷冻漏,新手求教

先对低压管整体打压,如果漏再分段打压,也就是把冷冻跟冷藏的连接部分(铜管)断开,然后焊上连接铜管接压力表(或者焊上一段铜管封堵,另一端接表)对冷冻部分打压检漏。
用心去爱1984 发表于 2012-10-21 21:38
如果能把铜管压扁一些制冷效果就更好了,

有半圆型蛇形铜管
打压检测低压漏以后,大师傅是怎么检测冷冻的,用什么方法?用听,还是分段保?
维修战斗机 发表于 2014-1-5 14:43
打压检测低压漏以后,大师傅是怎么检测冷冻的,用什么方法?用听,还是分段保?

冷冻死亡蒸发器,一般来说漏的几率很小,外表没有锈蚀基本上肯判定不漏,当然也要结合泄露的快慢来判断。总之不是一句话能说清的,经验很重要,平时注意积累。
zdy997 发表于 2014-1-5 15:51
冷冻死亡蒸发器,一般来说漏的几率很小,外表没有锈蚀基本上肯判定不漏,当然也要结合泄露的快慢来判断。 ...

呵呵,和我师傅说的没两样,问不出所以然,还是要日积月累啊。感谢你的回复。