电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 神医

2011年夏季【维修谨记安全】征文活动开始啦!

大意失荆州
         炎炎夏日汗流浃背的我正在给一用户维修空调,突然电话响起一看来电是表弟的(他是给人家私人店面安装空调的)。我以为有事需要帮忙!接听到的第一句话则是:哥我出事了,我心里一阵凉意连忙问怎么了?他说空调跌下来了,自己的手给割破了,用户的手也给砸伤了,现在在医院里呢!我连忙丢下手中的活赶到医院,一阵检查之后医生说:还好没有什么大碍只是皮肉之伤,听到这话心里终于松了口气!事后我得知事情原为:原来因为活太多两个人(搭档)分开干活了,由于他的大意在装外机时(外机装的高),一个人徒手扛着机器(1P23的机器)踩着梯子上去,上面还有电线碍事(就是这个电线让他出事了),在他用力上梯子时电线挂到机器了,自己失去平衡力了机器摔了下来(他本能想用手抓住结果被割破了,而用户在下面看到机器掉下时想用手接住结果被砸伤)事后他也承认是自己一时大意引起!
   在这里我想告诫大家:不要太相信自己“能力”,做事必须细心谨慎!一个人干不了的活必须找同伴帮忙!小心使得万年船,否则大意真的失荆州。
神医发起的征文很有必要,时致酷暑,修空调的特多,相对而言,我们的高空作业也就增多,神医是提醒大家时刻注意安全.
曾经亲眼所见有两个师傅修空调当时我也在,但那时我什么都不会连最基本的都不懂。2004年的那个夏天我还是个在校读初一的学生。当时是我们英语老师家开了一家黑网吧!只有5台机器天热了电风扇受不了装了台空调也刚装不久就坏了,就请来了两个人修空调一个年长的,一个年少的。年老的在外面,年少的在里面拉着安全带。过了一会年老的不知道说了什么年少的就下楼去了。网吧开在2楼空调也在2楼少师傅刚走去楼梯老师傅就不知道怎么掉下去了,年少的到楼下就看见年老的坐在地上、小伙子只说了一句:师傅你怎么下来了,从那下来的比我走的还快。信好只摔到了左脚,当时我老师赔了3千多医药费。如今我也几乎天天爬空调架子,有时候我在接线、接管的时候让他们逮的安全带居然没有人逮了我心里真的很生气。哀啊。。。。。。。。。
支持一下吧,确实比较忙啊
以安全为题材的征文夏季开展比较合适,全力支持。
这又是一个学习的好机会,希望大家多介绍自己的安全维修经验,谢谢版主!
我也写一篇。
我很想写,有一肚子话要说。是否有时间啊。。。。。。。。。。。。。
太忙也要谨记安全施工!不能把安全当儿戏!
太好了我的文笔也有演绎奇迹的舞台了。