电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fyl123

用电不花钱纯属无稽之谈

57楼的并设有讲错。
零线重复接地的作用是利用大地的导电回路并连于零线之上,减小零线的导通电阻。
零线重复接地的“等效”作用是加粗了零线回路的线径。改小零线的损耗功率。

本文的“不化钱”。源起于高阻抗。
线径小、路程远。线路中的电阻R增大才有“题”可做。才有本文。才有争论。
如果零线的线径足够大。回路电阻R非常小。
从零线到地线根本不可能有可用的电《高的电压差》。
如果是这样本帖、本文的论点、根据和可能性就无从谈起了。
57楼讲错了,总电阻减少,总电流一定增大,这么简单还要我重复吗,你们好好看看我前面的帖子,好好研究研究,再发言,到目前为止,只有云冰明白一大部分框架,其它的人都太对不起  欧姆了,我看你们应该去研究一下水流,回来再了解什么是电流。
就是楼主也是知其然,不知其所以然,
云冰知其然,也知其所以然。

你们好好学习,尤其是那个修40多年的维修工,再不明白,就糊涂一辈子了
2011-05-08 19 54 01.jpg

这里是讨论学问的地方。
为了讨论学问争得面红耳赤也何妨?

请用技术说话。用文章辩论。
人身攻击就免了。
2011-05-08 19 59 06.jpg
57楼没讲错。多端接地了线路电阻小,没电。
2011-05-08 19 59 44.jpg

回复 65# fyl123

不学无术。出口伤人。
拉一包屎照照镜子---什么德性?

我修40多年了。我庸才。
我只说技术。
我只说这个事儿。
我没针对谁。
我也没有得罪你。

修40多年怎么了?
踩到你的尾巴了。
我到这里只有二个目的。
《一》诚心诚意地向各位学习。
《二》帮初学者解决一许基础问题。

讲错了可以指正,讲错了可以批评。
应该用道理说服人。
争论也可以。通过争论,辩解,正确的结论就会出现。
争论的结果让来论坛的朋友分清了是与否。得到一个学习的机会。

四十年!
为防改帖我抓个图存着。
2011-05-08 20 30 35.jpg
我觉得松树果说的很有道理,火线是通过很多家的电器流入零线的,零线有十多负的电压也很正常,并不是完全由 ...
双兴电器 发表于 2011-5-8 18:29

看到你的帖子,想到当初1985年时我老家那里用电也不花钱,也是爆保险后,我自己在院里埋了一根地线,与插座的零线之间接了一个汽车上的灯泡,12伏的,白天只有一点暗红,晚上很亮的。经历过的人都明白。
回复  fyl123
不知你学历如何,但是,我感觉你电工知识没学透,应该再把欧姆定律认真学一下。不要总认为自 ...
石文杰 发表于 2011-5-8 15:30

57楼讲错了,总电阻减少,总电流一定增大,这么简单还要我重复吗,你们好好看看我前面的帖子,好好研究研究 ...
fyl123 发表于 2011-5-8 19:09

你们俩说都有道理,但在用电方面,不能纯粹用“欧姆定律”来算,在纯电阻电路中,电压越低,电流也跟着低,但在功率计算来说,要让功率不变,在一定范围内,电压越低,电流就要升高,比如电动机,因为交流电在感性负载时,除了阻抗,更多还是感抗,现实中,家用电器有相当部分是感性负载,比如风扇、冰箱、空调、镇流器日光灯、吸尘器、豆浆机、微波炉、和变压器为电源的电器等,而纯电阻的就少些:电灯、电烙铁、电炉(不是电磁炉),电热水器、取暖器、消毒柜等