电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

洗衣机不能甩干了!求助!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我买的是三洋XQB50-M805Z,昨天洗衣服由于疏忽导致注水满从边缘溢出,然后从洗衣机下面流出来了。因为害怕电机等配件出问题所以没敢再使用。联系了三洋客服,派师傅上门查看。
师傅上门就说由于个人操作不当,如果出现问题需要维修要收费的。然后就启动洗衣机查看,洗衣功能正常,可以清洗。接着打开后盖,检查里面,用吹风机吹了吹。再次检查洗衣机,清洗功能还是正常的,脱水也正常。但甩干出现了问题。桶不转,只有下面的波轮转。然后说是牵引器坏了,更换一个230元。
我突然觉的是不是他做了什么手脚?让我更换牵引器呢?因为我后来打电话到他们公司,说是更换一个80元,人工费60元。希望懂得这方面知识的高人给指教一下!如果真的是坏了,那我认了。但如果是他做了什么手脚,那我真是冤死了。现在真后悔自己应该先试一下就好了。
呵呵,买个教训吧,新买的应该不会。牵引器或离合器的问题。
水位管掉了,牵引器不会坏。
我觉得不是牵引器的问题,应该是刹车的间隙过小引起的。
能否给详细解答下呢?因为之前都是好好的,一点问题都没有。我想即使是粘到水了也不会这么脆弱吧?而且当时我并没有开起电源的。楼上的说水位管掉了是指哪里呢?
你都找过售后了,你就要信别人,要不然你找他做什么,怎么不找我们家维呀。现再想起家维了。
我不是不信任别人。关键是我对他的做法怀疑。刚开始说换一个牵引器230,如果把原来的回收给他们,就是180.然后拿出一个很旧的东西说是牵引器。我说这个根本不是新的,要他到公司拿新的给我换。他就说如果拿新的那之前的就不回收,要230一分都少不了。我说那明天拿新的过来,230就230吧,我再打他们公司电话问问。结果他后来又给我打电话,说他记错了,应该是140元。怕我给他们公司打电话对他有影响。我才开始怀疑的。这个网站是我无意间发现的,以前根本就不知道。我对电器维修一窍不通的。所以希望大家能帮助我一下,比如有没有可能在很短的时间内做什么手脚会导致不甩干之类的。如果没有这种可能,那我就放心了,安心找人过来修!
我是搞三洋维修的。如果排水就是离合器抱簧打滑,你看见他维修了吗?
回复 8# chengliangfu

没有,55555,所以我比较担心本来没事,被他做了手脚变有事了!怪我当初没有自己试一下!现在就是不能甩干了,只有波轮转,桶是不转的。洗衣服,排水都正常!
后盖打开,看有一塑料管是否掉,不需要找售后,你附近的家维就可以搞定。不会收你多少银子。