电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: liyenashua

JVC牌XL-V450型CD机显示NO DISK

这两个黑点有关联吗?

回复 10# liyenashua

请帮我分析一下:这两个黑点有关联吗?一个黑点在拖动光头架的传动轮上(如图1)
另一个是点在贴在光盘机上方的盖板上的一张小标签上(如图2)
我猜想标签上的点指示了传动轮的初始方位!以保证光头架运行的起始点。我的想法对吗?
图1.   一个黑点在拖动光头架的传动轮上 Black dot 014a.JPG
图2.   另一个是点在贴在光盘机上方的盖板上的一张小标签上 Black dot 015a.JPG
看看光头传动是皮带还是齿轮的 如果是皮带看看有没有老化变形 换一个小一点点试一下 如果齿轮
看看有没有错位或缺油 重新装配加油试一下
看看光头传动是皮带还是齿轮的 如果是皮带看看有没有老化变形 换一个小一点点试一下 如果齿轮
看看有没有错位或缺油 重新装配加油试一下

回复 13# lontan

是皮带传动!(如上面图1中的那个白色轮及传送胶带)
我换了一个新带,现象不变!待我找到润滑油加油试试!谢谢您的指导!
回复 14# liyenashua

等待你的好消息
轨道可以加油 皮带不能加油
NO DISK就是告诉你没捡到盘的信息,不是头的问题吗。而且电位器也让你调了。

回复 17# liyenashua

1. 经检查显示NO DISK的原因是光头支架运行不到位,不能将限位开关顶开!手工将光头支架推到位,就可以显示曲目数及总时长。至于为什么光头支架运行不到位,我还没有找出原因!

2. 还有另外一个问题:即使可以显示曲目数及总时长,并选定第几首曲子后,能显示这首曲子有几分钟,但是不能放音。

请各位师傅指教!

下图:有时可以检测到“曲目数及总时长” display 020a.JPG
下图:也可显示单个曲目的时长 display 018a.JPG
下图:按下PLAY就是不能放音,不知故障在何处? 019-a.JPG
1.皮带老化舱门进出困难
2.齿轮不对位 不读蝶