电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: hao0739

求电动机维修的师傅

不错像前面各位师傅说的,先要有一点电机基础知识,然后再实践,我也是没有师傅自己一边理论一边实践,先搞小的电机,有一定的经验时,在修大的电机。先从洗衣机电机修起,那个成本不高。
我怎么就没遇上这么好的人啊
多看书,从简单的单相电机开始。祝你成功。
暴汗…看来我是超幸运的说,我也是去人家那学的,我师傅师娘都不错,肯教…一个月还有300零用,不送烟不送酒…主要是这边没人肯学…学了两个月,基本的会,双层下线的还没碰过,还有些问题是等等要请教论坛师傅…
看书之中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
多看书,理论也重要
恩,买了本电工基础,
从初中重新开始学,基础很重要,有些地方没有弄懂,昨天下午还去了趟我以前的物理老师那,
老师对我真好,还请我吃晚饭,我怪不好意思的,呵呵。
看了几天书,越看月糊涂,主要的是没有实践。
这几天来风调雨顺,可能是霉雨季节了吧,下了近一个星期的雨,让一切都快发霉了。
中午时分我匆匆吃了早饭,洗了把帅脸,骑上摩托车就去了广场,因为我的战友要我去他那里玩。
去玩无非就是吃吃饭,聊聊天,找个三陪小姐按按摸,这是在部队的时候就养成的“老三篇”。
完事的时候已经快天黑了,我看看时间,还早,可能是因为下雨天色暗的原因吧。
我和战友分别的时候天还在下着雨。
我这人从小有个坏习惯,下雨不喜欢带伞,以前我有个QQ网名就叫“下雨带刀不带伞”。也不是因为家里穷买不起,我也不知道什么原因,反正从来就没有带过伞,而今天,我没有带雨衣。
我骑上摩托车,轰起油门就往家的方向冲,可是今天的雨实在是太大了,有个成语就做:雨似瓢泼。就跟我现在的情形差不多。雨越下越大,真的就像瓢泼的一样,一阵风吹来,卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往我身上抽着。我心想,这架势就是铁人王进喜来了也吃不消啊。
我赶紧找了个地方避雨,正所谓:人在屋檐下,不得不低头。就在我低头的一刹那,我呆住了。
让我发呆的是墙壁上贴着的一张红纸,上面赫然写着:招收电动机学徒。
我感动得泪流满面,心想:莫不是我的真诚真的感动了上苍。
我赶紧整了整衣服,抹去了脸上的泪水和雨水,向那间门面走去。
我这人当过兵,放过炮,吃过耗子药,趴过火车道。跟你说,要是论比例,狗胆都没有我胆子大。可是今天我却有点胆怯。
进得门来,见到了师傅,他是一年过半百的中年汉子,不仅平易近人而且和蔼可以亲,笑起来春风满面笑容可掬。
我们经过简单的交谈后,他答应收我做徒弟了,今天就在他那干开了,刚才才回来。匆匆忙忙打开电脑上论坛告诉大家:从今天起,老子也是维修行业的一员了,嘿嘿。
很困了,本文匆匆写成,引用诸葛亮《出师表》的最后一句:临表涕漓,不知所云。
祝贺你  祝你早日 出师