电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[其它] 维修彩电烧板机我有我办法!(空板移植)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
注意:此贴不具什么技术性,只是一种很笨的方法,但很有效。

烧板机相信大家都遇到过,可能大部分人会采用换板的办法,但是换板有很多弊端这里就说了。反正我是不主张换板,要换也要换原装的,也不随意改装原板,比如电源模块什么的。
前段时间我就接到一台烧板的机器,还是一台29寸高清机,故障是开机几秒钟就冒烟,还有PCB板烧焦的味道,我就说板子可能已经烧坏了,打开一看果然烧了个大洞。
机器还挺新的他又舍不得扔掉,于是我便联系厂家看是否能购到原板。厂家答复有板但是超级贵,我说太贵了不要,他说还可以买块空板去移植.......我说那我得移到猴年马月去啊。他说不会的,上面的小电阻电容已经装好了,只需要把大件移过去就可以了。
这个倒不错。
板子买回来移植到一半才想起拍几张照片来分享一下.....
新板子
两个板子对比
大件已经拆下来了
已经移植一半了
块移植完了
完成
开始装大件
大件完成,就剩高压包了
大功告成
焊接后挺脏的
洗洗后崭新的板子出现了,跟新板没啥两样。
上机测试一切OK

整个过程大概有四五个钟吧。顺便问一句,这样搞一下收多少银子比较合理呢?

评分

1281199604 + 1 谢谢分享
xiamenajie + 1 楼主的头像真给力!是神兽:草泥马嘻嘻
长鸿 + 1 有创意
LIZI2008JZHS + 3 + 1 有耐心。佩服。我自叹不如。
楚坤1981 + 2 参与鼓励

这个有点麻烦,还有意外问题产生,我不想这么干。

评分

太平洋司令 + 1 我很赞同

我看你是闲的没事干了这么搞,我无语了太累了
跟换板有什么区别??昏

这个板子装起来恐怖比烧坏的板子问题还有多!!老兄还真有耐心呀
回复 3# beyondrpf

就是没事的时候干的,有事谁干这个啊
回复 4# 180qiang

第一:换原装板还不如买个新的划算
   第二:杂牌的不知道有没有高清板,我是没换过。就算有有那质量我是不敢恭维。
   第三:我移植也不是免费的
回复 5# 商南康乐家修

没有啊,稳定得很,毕竟是原装板,只要移植的大件没什么问题能出什么问题呢
回复 8# shao80031091

每个焊点都是自己亲自焊上去的怎么会有虚焊呢?除非焊接技术不过关