电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电脑打开重新安装内存后可以正常开机,怎么收费

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

别人送来一台电脑,打开后弄好后不修怎么办呢?
今天下午,别人送来一台机子,我维修桌在里面,别人进来了。
拿来开机不显,我问他在家里是否显示,他说显,我重安内存好了。
然后他还上不去网,我说系统问题,他说不装,要拿走。拿走了
大家说以后有这种问题怎么解决呀,修好了,又没有赚钱,还耽搁时间。
真想搞坏主板,但人家在跟前。谁来帮帮我呀。
你应该先给他讲好小问题 好多钱 也就是不换材料修好  好多钱  同意咯才做
这个问题经常碰到,告诉他最低多少钱,然后在修!
口才未到家
修前要告诉顾客。不是非得换件才收费的。技术也是有偿服务。
谢谢大家,这么多人回,论坛人多啦。嘿嘿
“真想搞坏主板,但人家在跟前。谁来帮帮我呀。”
——
自己没定好规矩!
这次没挣到钱就当留个口碑了!

什么行业都要有职业操守!做人第一,挣钱第二!

举手之劳的东西,说声不用谢,然后留张名片给他。下次还找你。
可以根据他的态度决定是否收钱,如果是第一次来的客户可以按楼上说的直接给他张名片,当揽个客户。但有些人就得适当的收一些钱了。昨天我就碰到一个类似的情况,以前来修过一次机子,当时闹得很不愉快,又装系统又清理主机的一共才给了二十块钱,这次一来说话就想着不给钱,我接过机子先问清楚了什么毛病,连上线后不能开机,其实也就是接触不良的小事,但他一直坚持说来的时候好好的,不会有问题,我就放那没管他,过了一会自己不知道动了动哪儿开开机了,然后我跟他说如果想重装好系统并做好还原的话最少得多少多少钱(我们这压的价格很低,不好意思说价格了。),他开始不想做,我说那没关系,你觉得那里收的低可以到哪里去,我不拦着你。最后不情不愿的答应了。做好后又下载了两个软件帮他装上,之前谈好的价格顺利到手。对于有些客户一点也不能手软,当然如果是很熟的人就差不多就行了。
熟人当然不收钱,只想赚个系统钱,谁知道开机不做系统。如果别人只是让你看看,又不让你修。你说你什么反应。不过他这个机子回家之后还是会出问题,因为修的话,我才会彻底解决好,不修的话,就只看一下。
名片就不用发啦,这种人特小气,他有地方修的。不过下次来的话,肯定是主板坏啦。