电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

电视行管发热

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求助!一台21村海信电视  型号是TC2107F   CPU好象是超级心片,心片上的字被纸贴着,上面写着NOM8370    050929  4#
电视原来是三无打开检查段开行接假负载测+B电压110V,查行电路发现行管以坏!行管是TT2140 现在用D2499代替后开机发现行管稍微有点发热!我把+B通往行变压器的那个电感拿掉串上电流表500MA开机瞬间几秒电流在250MA过了几秒之后电流迅速达到500多MA啊!请问是?????
在路通电测行管C极电压在100V稳定!该如何下手!

行管

换一下高压包试一下
行管微热是正常现象的,电视屏幕显示的图像有变化,行管的电流就有相应的变化
可是电流上升到500毫安是不正常的
行震荡频率不对容易烧行管并且电流上升
我现在恢复电感!通电试机!发现开机电视屏幕是从下往上漫漫拉开!后屏幕从上端向下端拉来拉去!我把偏转线圈的插件拔下一看!发现第四根插角是场偏转线圈的一根插件明显有烧弧的痕迹!然后我看线圈!发现上面有明显的烧弧的痕迹有两处!后来我开机测场块7个角电压!其中只有两个角有电压!其中一个角的电压在微动!我用50V直流当测的!开了几分钟后关机我把耳朵靠近偏转线圈听见里面有趴趴声,    还有我开机电视是满平的光栅,光栅里在一斗一斗的!我能听见板子上有唧唧的电流声,这个声音好象在斗在变化!好象跟光栅同步!我测+B电压还在110V我测行管C极电压110V稳定的!这又如何入手!我想是偏转线圈有局部短路现象但是电视又是满平光栅这又怎么解释啊!诶请高手指点!

回复 2# houyufei860324 的帖子

你在路测的行管C极电压100V,那么还有10V电压跑哪里了?100V是在开机行启动的时候在行管C极测的吗?如果是,你用的什么牌的万用表? ,能测出如此电压!

既然有满屏光栅,场块怎么会只有两个脚有电压呢?光栅上下拉,就是偏转线圈接触不好
o 呵呵知道了!谢谢!电视图象正常了!就是行管有点发热啊!才几分钟就热了!手可以碰的感觉有点汤啊!但不是烫的不能摸啊!
我怕它时间不长会坏啊!