电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 678ytr

苏泊尔IH球斧电磁电饭锅断断续续加热,各位大师帮帮忙

前几天给朋友修了一个苏珀尔球釜电饭煲,现象是屏幕乱跳闪烁,无法选定工作内容。查了温度传感器和磁钢,还查了处于铰接位置的线束,都没有发现问题。后来搜索了百度,发现有一例晶振损坏的案例。于是尝试更换后一切正常。供你参考。但你的故障现象不像晶振损坏,球釜电饭煲的温度传感器好像有两处,一处在锅底,和磁钢并放,还有一处在顶盖。需拆下顶盖面板才能看到。希望对你有帮助。
启动后泡米间歇接加热,预热后也不是持续加热,一阶段 一阶段的加热。 你放水,插上功率表自己试试就知道了
一技之长行天下 发表于 2024-4-27 19:21
煮饭先是持续加热到一定的温度后再断续加热,你检查一下测温传感器或许有收获的 ...

感谢,不过这个我昨天一拆开就测过了上盖110K左右,底盘55K左右,随着温度上升阻值也在下降按理说应该是好的啊
22君 发表于 2024-4-27 19:22
应该是间歇加热,电饭锅有些功能都也是

感谢,装起来试机看看
广州佳波 发表于 2024-4-27 19:35
断续加热的,
国产精煮的程序中,大约有二十多次变化,功率、时间都不尽相同。
进口品牌的精煮程序中,变化 ...

看到好多师傅都说是断续加热,可能是我方向错了,因为没修过这个不了解我把它当电磁炉来修了,以为持续加热呢
DLJwmg 发表于 2024-4-27 21:07
这种柴火饭煲本来就是断续加热的,煮饭不熟另有原因,还有是楼主接线是否考虑过为什么会断,是否扩大检查, ...

那就是我搞错了,没了解过我都当电磁炉来修了,断点在开盖的连接处,断的是5V正极供电线,并非通讯线啊
测温传感器,用可调电阻试试
感谢分享
我修过一个,最后换主板解决
智能电饭煲都是断断续续的,去年修自家电饭煲整了一个多星期,也是这个问题,后来才晓得是正常的。开始也是煮不熟,是安规电容容量不足,电压偶尔不稳定,电容换了以后继电器吸一会儿断开了,吸一会儿断开了,都整蒙了,到处求教找不到原因。后来问了售后,说是这么煮的。果断加米上水,目前天天在用。