电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

JBL蓝牙小音箱无故跑电

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这个小蓝牙音箱听了几年了最近犯毛病了以前电池废了,在淘宝买块新的装上以后充满电开机一直听没毛病听三四个小时没问题,你要是关机明天一早再开就打不开了。没电了,品好几次都这样,要不就是头天晚上充满,早上上班路上听会也就两三首歌的路程,到单位关机晚上下班再开就打不开了没电了。以前的电池可不这样能挺一个礼拜,最起码也得四五天充一次,每次听也是十多分钟吧,冬天也差不多这样。我以为电池的毛病卖家又给我发了一块问题依旧,二次邮过来日期三月份的,我觉得不是电池的问题,应该是机器本身的问题吧?是不是哪里耗电呢?有遇到过或是懂得师傅嘛?教教我咋整?我不是专业的维修人员 小白啊!!别喷我

这是第一块电池

这是第一块电池

型号

型号

整机

整机

估计废电池电解液侵入电路板,造成轻微漏电了,一般无解,但偶有列外,需折开仔细看看或电流表监测维修
电池串联上万用表,测下待机时的电流和开机时的电流,比较一下
开机听没毛病 我几乎是一个多小时就测下电量
这是 在网上找到的详细参数 截图
苏----27 发表于 2024-4-14 10:56
这是 在网上找到的详细参数 截图

删除修改下
原装电池比后配的质量好
电路板漏电 洗洗板子风干 再不好就弄个手动开关  要用就掰过去岂不是更简单  
2楼说的对。
电池老板真好,能给你无偿再发一块电池。但转念一想,有这么好说话的老板吗?也许遇到好人啦!这个问题,可以从两路入手:一是2#及8#楼的思路;另一个就是测量一下电池的容量,看看真实容量是多少,还有自放电情况。这样可以清楚地区别是电池的问题还是电路板的问题。当然还有一个可能:电路板上面的滤波电容“短路”了。因为目前电容也是故障大户。图省事的话,就照8#楼师傅的说法去做。