电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: cuixiansheng

请师傅们帮我分析一下这个电源的故障吧

zhangminyi 发表于 2024-4-7 11:48
通电绿色线是有多少伏。

这个电源是10针加4针的电源,只有-12v,12v,待机12v三路输出,电源正常的时候待机绿线12v输出正常,12v输出低功率2a左右,短接绿线和地,能正常工作,12v输出全功率,风扇转动,不正常的时候启动一下电压开始往下掉,一直到零,大电容电压不正常的时候有310伏,正常的时候是390伏,断电大电容电压下降的也挺快的,就是大电容电压只有几伏的时候,芯片23脚的电压也有3v多,这个3v多的电压降得很慢
wgjjdwx 发表于 2024-4-7 15:16
并个电阻不用按一下按键

有可能电容边上本来就有放电电阻,但已经损坏。
遇到过,接电阻放电能行,不过放电电阻试着来不能太小否则开不了机。
cuixiansheng 发表于 2024-4-7 16:01
这个电源是10针加4针的电源,只有-12v,12v,待机12v三路输出,电源正常的时候待机绿线12v输出正常,12v ...

并个电阻,1m 820k 680k 470k 330k 100k 从大到小实验
l3387555 发表于 2024-4-7 20:33
并个电阻,1m 820k 680k 470k 330k 100k 从大到小实验

谢谢回复,又学了一招,我试试
szwj10685378 发表于 2024-4-7 19:09
有可能电容边上本来就有放电电阻,但已经损坏。

感谢你的回复,我又重新跑了一下电路,发现确如你所说,有一个并联的放电电阻,和小米粒一样的,丝印是69d,我查了一下应该是511K的,我没有这种电阻,就换了一个470k的,电源已经能正常使用了,也感谢其他大师们的指导,论坛里真是高手如云,人才济济呀
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
恭喜楼主修复电源了
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有论坛高手师傅们的指导,那修复率是杠杠的