电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖

[液晶检修] 看电信网络盒子电视,不定时灰屏3秒又正常,什么原因?

YIT 发表于 2024-3-27 11:12
换IPTV盒子要用户花钱?

是的。移动公司的盒子150,电信的贵50
上门。  检测无声音。

用户用的是移动的盒子,高清线。

看设置没问题。换上我试验用的盒子,正常。再换回去,还那样。

反复几次,叫用户找移动换盒子。  收费走人。

过段时间,用户看到我,说是移动给换了两个盒子,都那样。最后,他又换了台电视。

可我的盒子在他原来的电视上是一切正常的呀。
正常时设置一下机顶盒的输出分辨率试试,调低一个级别,看看能不能稳定收看,许多早期有HDMI接口的老液晶接新机顶盒经常无法收看,老液晶硬件不够。
BALANCE 发表于 2024-3-27 13:09
上门。  检测无声音。

用户用的是移动的盒子,高清线。

有些机顶盒输出的信号不标准,确实是伤脑筋!
几年前,我曾经卖台创维32寸机到用户家,高清端口图像异常,我认为机顶盒问题,要用户要运营商换了个机顶盒还是一样的。还是我又回店里换了另外一个型号的电视就行了。
但拿回去的那台以为有问题的32寸创维,在店里放正常的,早卖出去了,一直正常!
以后遇到这种情况,不可以轻易地判死刑哦
80后维修员 发表于 2024-3-27 10:03
是AV信号啊,

没有去试AV信号,用高清端口。
估计AV无异常
分辨率问题吧
机顶盒遥控器-设置-密码-10000-显示设置-设置为576或者pal退出再试试
分辨率不一样吧?
换你正常能用的盒子HDMI线试试···