电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fantasycool

苏泊尔电煮锅通电没反应

蓝雨飞扬 发表于 2024-3-18 12:46
修这些小东西,可以废旧的电脑电源改一下输出3.3v 5v 12v加上电压电流表,简单明了 ...

没经验,遇到问题不知道思路,之前看了视频教维修开关电源的,都是纸上谈兵
手机充电器是个好东西,
接5V,能滴一声继续下一步,否则一锤子的事情
zdm123 发表于 2024-3-18 22:40
接5V,能滴一声继续下一步,否则一锤子的事情

同意
只要功夫真,铁棒磨成针
fantasycool 发表于 2024-3-18 14:19
没经验,遇到问题不知道思路,之前看了视频教维修开关电源的,都是纸上谈兵 ...

艰苦地磨炼,实践,才能涨经验值
修理工作 发表于 2024-3-20 09:38
艰苦地磨炼,实践,才能涨经验值

嗯,是这个道理。请教一下,楼上的老师傅让我用5v给芯片供电测试芯片的好坏,我有一个3-24V/3A的直流可调电源,但是只能调整电压,我调成5v给芯片供电,会因为电流过大损坏芯片么?我看给芯片供电都是电压调成额定值怼上去就行了,对电流没有要求么。我的电源如图: WechatIMG253.jpg
fantasycool 发表于 2024-3-20 10:09
嗯,是这个道理。请教一下,楼上的老师傅让我用5v给芯片供电测试芯片的好坏,我有一个3-24V/3A的直流可调 ...

好一些的可调电源,电流调节应该是限定电流用的,超过限定值就会保护无输出电压,或者电流最高只能维持在设定的值,楼主这个没有电流限定功能也没事,不妨串个电流表

电压方面可以先调成小电压,比如3V,用表测一下,验证一下是否真是3V,看好正负极,再连接电路,看看没事再往上调一点,不能超过5V,

心细一些,注意绝缘,不要挨电
修理工作 发表于 2024-3-20 10:35
好一些的可调电源,电流调节应该是限定电流用的,超过限定值就会保护无输出电压,楼主这个没有电流限定功 ...

好的,受教了

学习了,谢谢楼主分享