电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教:装了这种网线怎么办?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    家中的自建房装修好了,也预置了网线,可是问题来了:插入路由器出口1千兆口的网线到电脑端只有100兆左右了。究其原因竟然是因为使用了带有屏蔽层的网线造成的!当时考虑到装好一点的网线就买了这种较贵的屏蔽线,现在才知道这线的屏蔽层是必须要接地才能用的,可是乡村自建房安装有接地装置的房子是很少的,我家的也是如此。这个可怎么办啊?请教大师们,这网线的屏蔽层必须要接大地吗?还有其它的方法解决吗?别建议我换线,这条行不通。先谢谢大家了!
有那么神奇吗
这个应该是真的,度娘也这么说过。
换好点的水晶头
新兴家电维修部 发表于 2023-11-9 16:28
这个应该是真的,度娘也这么说过。

装根地线很难吗?
没有自己挖个坑埋一根。
如果是砖房(打过地基),直接接钢筋上就可以。

屏蔽网线主要是针对有强干扰的环境,有干扰的环境会造成网线传输信号断续,甚至中断,无法正常传输信号。而使用屏蔽网线能很好的抵抗干扰,保持传输正常,且有良好的保密性能。
  在非必要的情况下,不要使用屏蔽网线,因为屏蔽网线的布线要求高,不仅要求系统中的配件都是带屏蔽的,且要有良好的接地才能起到作用。如果接地不好,那么效果会非常的差。
     在选择网线的时候,要注意全铜导体的屏蔽网线在传输距离上并不会很远,一般传输50米左右,因为全铜电阻高,300米的电阻大概会达到100多欧姆,在加上屏蔽网线在传输信号的过程中,起到抵抗外界的电磁干扰的作用时,也会消耗本身传输的数据,使得网络传输的距离会缩短。一般来说非屏蔽网线的传输距离比较远。
     目前就你家庭自用的话,这网线传输应该不会受很大影响,毕竟传输距离肯定不会超过50米。最多2-30米吧。我们经常给那些星级酒店做程控电话和网络工程,经常看到酒店的网线或者电话线用屏蔽线做信号传输,距离好几十米,也没有特定要求屏蔽层一定要特意接地,也不会有很大影响。
宽带是千兆的吗?网线是铜?铁?铝?路由器是不是真千兆?
wgjjdwx 发表于 2023-11-9 16:34
装根地线很难吗?
没有自己挖个坑埋一根。
如果是砖房(打过地基),直接接钢筋上就可以。

现在整栋房子到处都找不到钢筋头了。谢谢了!
室外埋一根钢筋或任意废铁,一根线连入
火箭升空 发表于 2023-11-9 16:39
屏蔽网线主要是针对有强干扰的环境,有干扰的环境会造成网线传输信号断续,甚至中断,无法正常传输信号。而 ...

谢谢,受教了。可我家光猫路由器到儿子房间的距离(2楼到3楼)也不过20米吧?为何会衰减到100兆那么小?