电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 明亮天空

现在问修报价,回复就价格就没有下文,生意不好整

这个菜不属于你的跑就跑。
1.5KW以下100,2KW—30KW65/KW,35KW以上60/KW
松树果 发表于 2023-11-7 18:20
这样报价,我都觉得不靠谱!!300还是400?让人的感觉就是用300吸引人过来,实际收400,玩套路?? ...

超版说的低价吸引,然候层层加价,这种套路多年前我也遇到过。自己家用的300多元买的按键式抽油烟机,在使用中高转速时噪音大甚至抖动,正好街上有喇叭吆喝上门清洗油烟机,一打听,这种的清洗一下60元,听着也不贵,那就洗吧。清到一半他说,电机不好使了没劲换一个吧,我说不换。一会儿又说只要拆洗密封条就得换,我还是说不换。期间又跟我推荐了别的项目,我有些不耐烦了,脱口说这机子就是高转速时抖,别的毛病没有,说完我就后悔了。洗油烟机的,却眼前一亮抓住了商机,那是风轮的毛病呀,换一个五十元,好说歹说清洗换件一共100元,哎,还不如直接换个新的得了。
菜鸟老五 发表于 2023-11-7 22:00
超版说的低价吸引,然候层层加价,这种套路多年前我也遇到过。自己家用的300多元买的按键式抽油烟机,在 ...

清洗+换风轮收一张,这价按说是不高了
不过我们这里中招的用户是洗了之后用几天就坏了,我问他们是怎么洗的,说是水加了一种液体(我猜是涤尘),然后用水冲,包换冲洗电机。所以不坏才怪了。
没有套路他,后来直接就给他说修300的,他说叫我在店等他,他老公拉来,结果等了一上午没来。说实话现在物价那么高,修这个单价我觉的不贵,除下本钱,店面费开销等,人工费又能赚多少呢。但是现在确实生意不做钱也不好挣
明亮天空 发表于 2023-11-8 08:24
没有套路他,后来直接就给他说修300的,他说叫我在店等他,他老公拉来,结果等了一上午没来。说实话现在物价 ...

你的报价让人听起来像套路,应该把前提说好,比如如果轴承、端盖、铁心、机壳不坏,收多少钱一台,而不是多少到多少,“补漏帮”听说过吗?
菜鸟老五 发表于 2023-11-7 22:00
超版说的低价吸引,然候层层加价,这种套路多年前我也遇到过。自己家用的300多元买的按键式抽油烟机,在 ...

风轮脏了,不平衡,高速才抖动,洗干净就好了,而且风轮是最难洗,他当然极力让你换风轮
思想要放开,生意黄了接下一单就是
明亮天空 发表于 2023-11-8 18:07
思想要放开,生意黄了接下一单就是

话是这么说,要分析是自己原因还是客户原因,如果自己原因,以后还会有更多这种情况!那么离破产就不远了,而不是越做越大
DLJwmg 发表于 2023-11-7 23:14
清洗+换风轮收一张,这价按说是不高了
不过我们这里中招的用户是洗了之后用几天就坏了,我问他们是怎么 ...

我顺口说一句,洗油烟机的就要求换新,我觉得不换风轮,洗完后,应当也正常了。这样一来多花了50元。另外他清洗时,用的白色粉沫我觉得是火碱一类的强碱,问过他,他笑而不答。还有一回邻居大哥自己清洗,安上后不往外排风,却往外送风,也没搞明白啥原因。