电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘公岛

请教各位大师一个关于电机的问题

串激电机,低压直流就可以启动,直接通220太危险了,转速很高的
松原通达家电 发表于 2023-8-30 12:10
直接好好看一下线圈.有没有短路的地方

13335057890 发表于 2023-8-31 10:21
跟手电筒一样的简单电路还能玩出花来?

是通220V试的

已放弃的这个电机没找出问题所在心有不甘,今天又动手鼓捣,先取出电刷,磨损较厉害已成斜面了,但这应该不是大问题,继续鼓捣终于发现一根导线转弯处绝缘层已断开露出银晃晃的金属线,用电工胶把它扎好,万用表用蜂岛档测量有蜂鸣声,串励电机定子绕组和转子绕组是串联的,如果阻值在50欧以下有蜂鸣声是正常的,并且显示阻值47欧,换成电阻档测也是47欧,从测量看已没问题了;上次用220V试机冒火花吓了一跳,于是加上直流电30V,电机动了一下就没反应了,把直流电加到48V,通上电后它居然就转起来了。
  搞来搞去,问题可能就是导线绝缘层断开那里引起短路造成的。
  最后谢谢各位大师的指点让我又搞懂一些问题。
谢冰2014 发表于 2023-8-14 09:27
先用调压器将220V 调到0V,接上电机,再慢慢调高电压试一下

按照师傅的办法今天慢慢加压,试验成功了。
谢谢师傅!

谢谢师傅指点,今天重新检查果然发现一处导线破损,补好以后机器正常了。
刘公岛 发表于 2023-8-14 10:41
没有调压器,还有其他办法么?

按照师傅的办法今天慢慢加压,试验成功了。
谢谢师傅!
恭喜大师成功入门。