电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 爱狂奔

请教各位老师:液晶显示信号板问题

和电视一样换灯条就好
我自己的用了14年的三星19寸显示器,前段时间屏刚亮就灭了,以为是电脑主机。换一台32寸电视正常。后来拆开,发现高压变压器引脚虚焊。补焊后正常。此前我还以为是不是滤波电容失效了,毕竟用了十几年。你最好拆开显示器看看。
老坎修 发表于 2023-8-15 08:25
我自己的用了14年的三星19寸显示器,前段时间屏刚亮就灭了,以为是电脑主机。换一台32寸电视正常。后来拆开 ...

谢谢老师。这么多焊点,看都是没问题的。从那里下手呢?电解电容已经拆焊过了,其它是贴片原件。能说说你是怎么发现那个虚焊点的吗?谢谢
老坎修 发表于 2023-8-15 08:25
我自己的用了14年的三星19寸显示器,前段时间屏刚亮就灭了,以为是电脑主机。换一台32寸电视正常。后来拆开 ...

老师:我想问问,你机子的问题是每次重复,还是开机不亮,再开机什么都没有呢?谢谢
告慰各位帮助我的老师:我的显示器修好了。问题其实很简单,就是串联在灯管中的一个高压电容漏电,造成保护电路工作切断了高压输出,致不显示。因为保护电路设得很灵敏,让电路没有被烧的感觉,使得故障一直无法确定。后来在“火凤凰维修老师”的指导下,找到保护IC去掉保护后,那个电容就原形毕露了,开始发烫,于是故障确定换一个电容,问题解决了!我起先也检查过这个电容,苦于只是用万用表测试了一下,无法确定其漏电问题,手头也没有合适的电容进行代换,才导致问题越搞越复杂。
最后衷心感谢各位高手老师的成心指导。有你们真好!谢谢!
灯管中的一个高压电容漏电