电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

美的51柜机降频原因,在哪里

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
美的圆柱,开机正常,电流飙升7.5安,内机制冷正常,二分钟电流下滑,很快降到3.5安,然后长期维持,此时内机吹风根本不凉,怀疑外机板坏了,更换新机板,拨码正确,开机正常,这次开了20分钟,电流一直保持7安以上,感觉修好了,外机用检测检测没有故障代码,第二天又报修,还是不凉,此空调移机过,怀疑没有抽真空,放掉制冷剂重新抽真空,加R32.不管用,其实在之前,我试着更换内机主板和内机传感器,不管用我又换回去了,内外机风机转速不慢,原机外机电控盒。为冷媒散热型,我换拨码板,现在没有维修思路了,管路堵塞问题不大,也不可能却制冷剂,内外机连接线也都换过,现在我唯一怀疑外机三个传感器脱落,如果那样就简单了,还没有没有其他可能造成压缩机降频。压缩机不可能坏呀,新空调没咋用《惭愧啊我是售后》
测量一下传感器
感觉这个嫌疑最大
既然是售后有检测仪为啥不上传检测仪的实时数据呢
明天我再仔细看看检测仪检测的数据
售后要啥有啥都搞不定,我们能说出个子丑寅卯吗?
zdm123 发表于 2023-8-4 23:01
售后要啥有啥都搞不定,我们能说出个子丑寅卯吗?

除了会换,啥都不是
看检测仪数据,别一味的乱换
售后来问不应该啊
很快降到3.5安时,是否堵了
大卸十八块
按照流程3次修不好换新机,让用户打400
我这边有台7匹的**空调坏了,用户打400嗷嗷叫,换新,结果还是不好,
开始我已经给用户耐心解释了应该是老鼠咬断了线,要破顶,用户坚持是空调问题(有些人是没办法的)
不过换都换了,就没换回去,开顶好修,我也没报,用户付点钱
海涛769 发表于 2023-8-5 06:35
很快降到3.5安时,是否堵了

开机二分钟电流飙升到7.5安,然后下滑3.5安,每次都这样,压力随电流变化而变化,感觉很正常,上检测仪的观看数据,有用吗