电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 18567275805wjb

[其它] 一台组装的25英寸彩电

这台彩电原型号是创维25T15AA型彩电,不知道机主找谁换的新主板,新主板大块芯片跟原型号很相似,新板场块是LA78041,原型号彩电场块是TDA8177,枕形校正电路也相似的,这板明明是新的。不知道原主板大块是啥型号?新板型号是29T95A-VER1.5。
我怎么感觉你把78041的脚位没有看清楚,2脚是电源,电压26v,同时也接升压2极管正极,6脚接2极管负极,差不多也是26v,5脚输出,差不多是电源的一半电压。我就纳闷了,你是怎么测电压的,你不会测试升压电容负极吧!升压电容负极接的3脚,正极接的6脚。
我怎么感觉你把78041的脚位没有看清楚,2脚是电源,电压26v,同时也接升压2极管正极,6脚接2极管负极,差不多也是26v,5脚输出,差不多是电源的一半电压。我就纳闷了,你是怎么测电压的,你不会测试升压电容负极吧!升压电容负极接的3脚,正极接的6脚。
这两个脚之间没有电压,一条水平亮线难道就是它的原因?这个电容我已换,也不行!另外主电源132.8伏,场电压28.4伏,是不是有点高?场块电压:1脚2.6V,2脚28.4V,3脚?4脚0V,5脚0V,6脚0V,7脚3.7V。我知道肯定是不正常,难道是LA78041坏了?
这两个脚之间没有电压,一条水平亮线难道就是它的原因?这个电容我已换,也不行!另外主电源132.8伏,场电压28.4伏,是不是有点高?场块电压:1脚2.6V,2脚28.4V,3脚?4脚0V,5脚0V,6脚0V,7脚3.7V。我知道肯定是不正常,难道是LA78041坏了?
可不可以用STV9325代换LA78041?
查了半天,原来是二极管断路,导致6脚无电压,这个二极管用什么管子合适,我用一个1N5392代换。现在问题是图像底部不到边,而且有横道,是啥原因?我还把那个LA78041用STV9325代换了,才出现现在这个样子!
查了半天,原来是二极管断路,导致6脚无电压,这个二极管用什么管子合适,我用一个1N5392代换。现在问题是图像底部不到边,而且有横道,是啥原因?我还把那个LA78041用STV9325代换了,才出现现在这个样子!

图像底部这个样子是什么原因? E807D0B0-6284-4B2F-BECD-AB770BFF89CC.jpeg 这电视机场块我改用STV9325,这个和LA78041有何区别?