电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: geyin

笔记本电池的健康度与自放电关系?

时兴家电 发表于 2023-4-5 11:32
应该新电池不会有这个问题,用一段时间之后就会出现这种自放电严重的情况了。 ...

是的,还和电池质量相关....
929504207 发表于 2023-4-5 21:25
我的笔记本,充满电,我以用3.5个小时呢,放着不用,也可可以7天之后开机呢 ...

好电池,或者还要加上好机器..正如9楼所说,电池是好电池,但是机器待机电路耗电过大,什么好电池也顶不知。
我曾经修块主板,新纽扣电池一天就光,见本论坛文章《主板电池不经用?》
我代尔的不开机,一月还可以电池开机显示百分90电量
健康度是可以修改的,用两次真面目就出来了
3597547 发表于 2023-4-9 08:30
我代尔的不开机,一月还可以电池开机显示百分90电量

倒是提醒了我,谢谢,别冤枉了电池。
这块电池在机器里,时间仅仅一两天,完全耗尽为零,这里有两种可能:
1.电池老化等问题,存不住电,自己耗电
2.电池没有问题,机器内部有关机耗电故障,导致电池被机器放电消耗
很容易证实
将充电约50%的电池从机器上取下来,切断机器是否耗电的原因,只剩下电池自己耗电的原因
放了一个星期左右,今天将电池安装上,开机----惊讶万分,竟然正常开机,看电池参数,还有50%没有变化,说明什么?
说明电池是好的,被机器内部的耗电故障耗电消耗啦。
真是冤枉这块电池了,还打算网上重新买一块好电池哪,
yuebinf 发表于 2023-4-5 15:04
自放电不可能这么厉害,待机电路有问题吧?

谢谢,正是如此。
929504207 发表于 2023-4-5 21:25
我的笔记本,充满电,我以用3.5个小时呢,放着不用,也可可以7天之后开机呢 ...

谢谢,今天证实正是如此,也是奇怪,多人提醒,三个多月,就是没有往这上想,下一步,解决机器内部耗电问题
联想官网有此故障解决办法-竟然不是硬件,是软件。
试试看
-----------------------------
ThinkPad E440 E540关机情况下电池掉电
ThinkPad Edge2018-02-28知识编号:118410
催更新
故障现象:
ThinkPad E440 E540可能会存在关机情况下电池掉电问题。具体现象为:移除电源适配器,操作系统下正常关机,放置一晚上(12小时左右),第二天早上正常开机,电池电量减少10-15%。

影响范围:
- 影响机型:ThinkPad E440 E540
- 影响操作系统:自行安装Windows 7 64位操作系统
解决方案:
如遇此问题,请不要更换硬件,从联想官网下载7.73.618.2013或更新版本的以太网卡驱动并安装,即可解决,下载链接如下:

https://think.lenovo.com.cn/supp ... 3D0%26wherePage%3D2

yuebinf 发表于 2023-4-5 15:04
自放电不可能这么厉害,待机电路有问题吧?

试试联想官网的解决办法

再次声明
真的是冤枉了联想电脑这块电池。
暑假,带小孩出门,联想电脑充满电后卸下来,两个星期后回家,将电池安装到电脑上,开机,正常,电量显示基本还是满的。
好电池!