电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: caijunjie

格力H5维修

光明家电维修22 发表于 2023-3-20 10:02
看客户要求,愿意换谁愿意给他修是不是?

如果当你维修遇到这样的客户他说:师傅,这空调维修超过300百 ...

我一般问用户:是修还是换,35的机子,修400换600。用户一般首选修。自主权给用户。
要是一块变频板用上十几年不坏的话,师傅们就得喝西北风了
换他就完了 别想太多
换完你就进入了高手行列!
飞达电器维修部 发表于 2023-3-21 09:18
换完你就进入了高手行列!

没有,我2002年修过大屁股,近20年未动过手了,从去年开始又闲不住了,又贱起来了,好多元件看见了都不认识了。目前只要求跟自己比每次有进步就行了。跟您们大师比就不是什么了。我是业余,好玩。我4月份有时间,来把格力外机板工作时各关键点的电压和波形来搞一次,再发群里。

四年前发现本城市绝大部分白电师傅全是混饭吃的电路白痴,根本维修不了变频空调

决定黑电转白电,像楼主一样购入检修仪,数字示波器,各种折配件坏板,变频压缩机也购买了好几个不同型号的,投了不少钱

现实发现太天真,被本城两个低价100块,专业为白电师傅修变频板的师傅打败了

我拒绝低价维修,维修不了白电同行师傅的货,只能接修用户的,没多少维修量

微笑每一天 发表于 2023-3-21 10:30
四年前发现本城市绝大部分白电师傅全是混饭吃的电路白痴,根本维修不了变频空调

决定黑电转白电,像 ...

看来你是高手,只是思想还没有放开,小问题100元,大问题150元,可以开修了,量大也是钱哦。但我只是业余玩玩而已。不图利。因为太没有味了,所以8小时外打发时间就行了。把投入的设备成本钱搞回来就行了。不过能够赚钱更好。
六路驱动电阻应该是没事.电路使用上有的用的是100,有的是330.肯定都是经过计算的,不用改动.
我买的都是拆机的模块  感觉很好用  又便宜
谢谢分享