电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

三星940BW液晶显示器白屏

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一台老的19寸三星显示器940BW有十几年了,两年前用的过程中有时出现彩色竖线花屏,有时图像慢慢变淡直至变成白屏,以前重新开主机或重新插DVI信号线就可以马上恢复,这次用的过程中,图像慢慢变白成白屏,再重开机也无效了,请教下师傅们是驱动板故障还是屏故障,是不是量屏线的5V供电要是没有是驱动板问题,要是有就是屏幕坏了,是这样不,谢谢。
求卦最低要求,也得报一下上屏电压有无呀。
否则卦象会是;驱动板可坏,屏可坏,排线也可坏。
大锤能解决这问题。
广州佳波 发表于 2023-2-28 15:33
求卦最低要求,也得报一下上屏电压有无呀。
否则卦象会是;驱动板可坏,屏可坏,排线也可坏。 ...

你好佳波师傅,你说的上屏电压就是上面我说到的那个5V屏线供电是吗,要是有这5V,就是屏幕的玻璃基板有短路了是吗
伦仔 发表于 2023-2-28 16:40
你好佳波师傅,你说的上屏电压就是上面我说到的那个5V屏线供电是吗,要是有这5V,就是屏幕的玻璃基板有短 ...

是的,这电压有了就再查边板上的五电压。
那五电压及英文标注,就问度娘。
广州佳波 发表于 2023-2-28 17:57
是的,这电压有了就再查边板上的五电压。
那五电压及英文标注,就问度娘。 ...

谢谢佳波师傅,上屏电压测的时侯插着屏线测还是断开与边板的连接来测。
伦仔 发表于 2023-2-28 18:05
谢谢佳波师傅,上屏电压测的时侯插着屏线测还是断开与边板的连接来测。 ...

连好机内机外所有的线,显示器通电,按开机键。再测。
不用测试了,屏坏了....
阿蟲心慌慌 发表于 2023-2-28 18:19
不用测试了,屏坏了....

这么肯定啊,经验之谈吗
伦仔 发表于 2023-3-1 01:07
这么肯定啊,经验之谈吗

碰到好多了...就算你暂时修好,都用不了几日。
屏通电,几分钟到几十分钟,慢慢变白、画面定格停止响应、都不用搞了。