电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 1363822353

[液晶检修] 海信5060主板死机

以前写不进数据,原来是自己飞线没注意干扰太大,不能识别
真烦人 发表于 2023-1-31 16:03
买过,有些主板侧不了,用不上几回。没劲

哦,不能测的主板种类比较少吧,都有哪些机型不能测?

2080修机王还在你手里吧
1363822353 发表于 2023-2-1 10:17
费了九牛二虎之力,终于把引导写进去了

是用的原型号EMMC还是代换的?

飞线不能读写与主芯片有啥关系?非要把它干下来?还有海信主板串口不是都在似耳机插口吗?这个在vga?
就是干错了,怀疑主芯片就吹了下来
满江红 发表于 2023-2-1 11:36
是用的原型号EMMC还是代换的?

emmc是新芯片,旧的拆下来没装,等买了离线烧录座再看看好不好
1363822353 发表于 2023-2-1 14:22
emmc是新芯片,旧的拆下来没装,等买了离线烧录座再看看好不好

谢谢,静候你的佳音。
runzhi 发表于 2023-2-1 11:58
飞线不能读写与主芯片有啥关系?非要把它干下来?还有海信主板串口不是都在似耳机插口吗?这个在vga?
...

看了5060主板图纸,vga的4,11脚是RX,TX,整个维修过程都是逻辑混乱,没有一点正确的思路,论坛里师傅说搞什么我就去搞什么,开始没有一点打印信息,就怀疑emmc,换了emmc还是没打印就拆了主芯片
折腾好多天后,emmc始终读写失败,又上809论坛去充电,才知道读写失败的原因与自己飞线有关,没带屏蔽的线有干扰,只好把读写速度降到最低,才写进去了引导,接下来植锡主芯片,焊上去看看怎么样
不好意思,这板好像故意与我作对,主芯片焊上去一点反应都没有,网购主芯片还在路上,这板我一定要搞定它,死磕到底
搞个emmc点位图,方便以后在线读写