电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: YBHYBHYBHYBHYBH

万用表自动关机的改进

YBHYBHYBHYBHYBH 发表于 2022-12-17 16:09
想看实物照片吗?可能是我级别低吧,只能上传小于2MB 的,引用一张别人的原理图吧。 ...

谢谢楼主分享,这是个好办法。
今天有时间把照片压缩了一下,适合上传的要求图片(图片容量小于300KB),但像素低很多,或许看不清了,但我决定试一试,希望对想动手的朋友有所帮助。
我的板子是9205的(图一),关机延时电容在9V电源进线位置的附近(右上角),板子上有插件电解电容的预留孔,实际焊接的是贴片。
如果能看到插件电解电容(图2),目标就更明确的(47uF/16V),只要标准耐压大于电源电压,在关机状态下就大胆地将电源正极与电解电容正极用导线试碰一下,如果开机了就OK了。
实在找到的话只好把板子卸下了,但要特别小心加细心,千万不要把拨盘上的连接簧片碰掉了,丢一个你的万用表就得闲置了。拆下板子后看看在关机位置哪两圈铜环用簧片联通的,然后顺藤摸瓜,摸到电源正极了不算,继续摸另一铜环的,直到电容出现,恭喜你成功了。
你这个功能,我曾经也改动过,用HOLD键改,hold没什么意义,所以改了,
但有个问题你要注意一下,可能你的也一样,就是万表表如果打在OFF档上时,再按这个按钮是有问题的,你试试
乜乜彬 发表于 2022-12-27 14:54
你这个功能,我曾经也改动过,用HOLD键改,hold没什么意义,所以改了,
但有个问题你要注意一下,可能你的 ...

我试了一下,万用表如果打在OFF档上时,再按这个按钮,无反应,开不了机,这个算正常啊,不应当算是有问题吧?
我是直接装一个22uf电容,半小时关机,万用表型号an819c
挺实用的
这办法好 我也试试  谢谢
YBHYBHYBHYBHYBH 发表于 2022-12-29 11:45
我试了一下,万用表如果打在OFF档上时,再按这个按钮,无反应,开不了机,这个算正常啊,不应当算是有问 ...

是不会开机,我当时改动后,再按这个按钮,是电池短路状态的
乜乜彬 发表于 2023-3-15 15:05
是不会开机,我当时改动后,再按这个按钮,是电池短路状态的

看电路关机时候开关接的电池正,一按肯定短路了