电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: HUHUHU1232

[长虹] 长虹等离子电视PT42618NHB有时开机正常有时不能开机

看看双向二极管是不是开焊了
yang_5 发表于 2022-12-13 17:37
曾经修过一台LED电视,也是冷开机困难。是低电压供电滤波电容不良所致(本机是3.3V回路的故障)。供参考。 ...

精准把脉!但我更换下来的18颗电容中,有3-4颗测试略微老化衰减。
imacg 发表于 2022-12-13 20:22
估计是主板电容有不同程度的老化衰减所致。我给家里老人修理先锋液晶电视,同样故障,就是主板有2处鼓包 ...

这块主板点解电容太多了,尝试局部加热试试
HWX0309 发表于 2022-12-13 21:20
如此常哄邓妮子,
缩小范围检查法,
局部加热试机吧。

对,前几天天气好温度高很好开机,今天降温不好开,用电吹风加热主板和电源板都能开,明天缩小范围继续查
HWX0309 发表于 2022-12-13 21:48
每次要小面积加热。

嗯,
用电烙铁慢慢烫
imacg 发表于 2022-12-13 20:40
精准把脉!但我更换下来的18颗电容中,有3-4颗测试略微老化衰减。

宁可错杀,也决不放过。
HWX0309 发表于 2022-12-13 22:32
有信心才能成功。

终于成功了,主板上7805和7809稍稍加热就能正常开机,在在7089的12v上并上16vv470uf电容可以正常启动
谢谢大家,用电烙铁给主板上的7809和7805稍稍加热就能正常开机,测试电压是正常,直接在12v上并一个470uf电容就很容易开机,准备停机一天试试,
HWX0309 发表于 2022-12-14 11:06
恭喜你大功告成。

谢谢,师傅
换吧.吧电容全部换了