电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

硬盘扩展板出问题,貌似看到一个烧黑的元件,求指导

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位大佬,我有一台qnap威联通6盘位nas,这两天出问题了,1-2号盘位是好的,3-6盘位无法识别,因为已经过保了,厂商维修服务自测需要3000元,就自己拆开来看看。
经拆机目测,在硬盘位扩展板上发现一个异常,类似电感标注为2R2 652 CF2 。如图,通体焦黑,感觉像是烧毁了,旁边的引脚也有泛蓝的灼烧痕迹。请教下各位大佬,这个元件的样子是不是表示烧掉了?这个元件型号网上也无法搜到,是否有替换原件。谢谢

型号

型号

凭感觉修的就乱换一通,
等天上掉大饼砸中楼主时,也就修好啦。
DC-DC不请万勇标师傅?
广州佳波 发表于 2022-10-19 15:52
凭感觉修的就乱换一通,
等天上掉大饼砸中楼主时,也就修好啦。
DC-DC不请万勇标师傅?

疫情影响,啥也买不到啊,门都出不了\
追寻生活~ 发表于 2022-10-19 17:36
疫情影响,啥也买不到啊,门都出不了\

2.2mH的电感。
万勇标=万用表
提示DC-DC你都不知为何物,
悉知你不是家维人。修得好的机率=0%,修报废的机率=100%。
广州佳波 发表于 2022-10-19 17:49
2.2mH的电感。
万勇标=万用表

我是个爱折腾的人,学计算机软件,硬件确实不太懂,电脑组装系统软件还是都可以。
万勇标这个工具有呢,烙铁也有呢,上个月刚扔了块废主板嘛,这次后悔了拆个零件都找不到了。
搏一搏,说不定省了千把块
广州佳波 发表于 2022-10-19 17:49
2.2mH的电感。
万勇标=万用表

电感2R2 还有两行652 CF4 这两个数据标注是不是可以忽略啊?谢谢
上小锤看看就知道了
追寻生活~ 发表于 2022-10-19 18:02
电感2R2 还有两行652 CF4 这两个数据标注是不是可以忽略啊?谢谢

先拆下来再说----小心别搞报废了。
fyw123 发表于 2022-10-19 18:26
上小锤看看就知道了

您这属于看热闹不嫌事大的吃瓜群众啊
wgjjdwx 发表于 2022-10-19 18:28
先拆下来再说----小心别搞报废了。

我先找找偶没有可替代的元件,愈发后悔扔了哪块废主板,都放了一年了,上个月收拾的时候就扔了。料板没了啊。

他应该是就是负责后四个盘位的电路,前两个还行,幸亏当时是前两个硬盘独立运行,后四个一组raid5。