电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 冰雪爱

[长虹] 长虹3D60C4000I热机后花屏之后黑屏有声音

Y板挂了
广州佳波 发表于 2022-2-6 17:25
1;为何不先处理排线?减少坛友们的脑力。
2;为何不在故障后测五电压?也可减少坛友们的脑力。
3;为何不 ...

我和你说,有经验的一看就知道的,哪用得着那些**数据,
要是每修个东西都要东拆西测,那还修个毛线,我很旧的旧手了,比寻常厉害的多,尔等多数是小样儿
不过有句话说不耻下问嘛,我没遇见过这故障现象,来讨个经验而已,只要我有这个现象经验,那我就会了不是?
这个机器我没拆,也知道最大可能Y板,过两天到货试机就知道了

不错,你很厉害,有经验

你厉害,有经验,我买了一块,但是买的这块板有时候不开机,也挺讨厌又麻烦,
我原机这块板也可以开机的,象我这花屏故障应该是VSCAN电压不正常引起,对比两块板,原机这块,就是VSCAN不稳定引起,从负180到负210不断跳动,但是即使这样跳动,图象依然正常,估计有时候跳动幅度更大就花屏了,但我心里总不放心,尝试修复,但是换了光偶和电压芯片3BR0665还是不行,没图纸不知道怎么弄了,想换上买的这块板,但是有时候不开机
冰雪爱 发表于 2022-2-15 00:12
你厉害,有经验,我买了一块,但是买的这块板有时候不开机,也挺讨厌又麻烦,
我原机这块板也可以开机的 ...

VSC负压稳压取样电路部分的电阻和贴片电容或者这些元件底下的胶处理一下。
刘小金 发表于 2022-2-15 11:15
VSC负压稳压取样电路部分的电阻和贴片电容或者这些元件底下的胶处理一下。 ...

谢谢小金师傅,我就是仔细检查过稳压取样电路,也仔细清洗过,电压跳动很象胶漏电,洗了两遍还是不行,换了光耦和3BR0665,还是不行,现在图象正常,但就是电压跳动,如果交付用户的话说不定过几天老毛病又犯,贴片太细小,我想找TL431也没找到,太折腾了,难道我要稳压部分每个元件都吹下重焊一遍?
我买的这块板,上机就不可机,指示灯都不亮,然后联系卖家,他也说不出所以然,后来拆装几次又开机正常了,现在每天来通电,发现第一次就开不了,VS电压都没有,但断电再开,又可以开起来,真怪
冰雪爱 发表于 2022-2-16 00:07
谢谢小金师傅,我就是仔细检查过稳压取样电路,也仔细清洗过,电压跳动很象胶漏电,洗了两遍还是不行,换 ...

果然修不好,就再买一块Y板。因为网购的Y板都是拆机的,不是每块都是好的。我有一次网购一块逻辑板,换了5片都是坏的,最后全部退货。
姜后 发表于 2022-2-18 17:29
果然修不好,就再买一块Y板。因为网购的Y板都是拆机的,不是每块都是好的。我有一次网购一块逻辑板,换了 ...

我现在怀疑电源板,买一块换上去试试看。30多块钱倒是不贵。
冰雪爱 发表于 2022-2-19 12:16
我现在怀疑电源板,买一块换上去试试看。30多块钱倒是不贵。

期待结果
弄好了,就是电源板坏了。对比两块电源板。买来的这块通电瞬间 vs电压上冲到208后缓慢下降。在待机状态。而原机这块电源板。接通电源后电压10伏左右。按待机键不一定能开起来。对了,还有个特点,能开机的时候电压升到208伏,等屏幕出现白亮光,208电压会迅速下降到一百九十几伏,又迅速回到208,仔细观察原机电源板。390伏滤波电容。有两个,其中一个有微微鼓包。100微法实测90微法。用150微法代换。屏幕出现亮光时候,电压还是会下降。只是下降到回升的时间更迅速。似乎毛病已排除。但还是不放心。还是换上买来这块电源板吧。又换上原机Y板,-194伏电压再也不漂移了。真的很奇特哎。算了,不来研究了。太累。就这样完全可以了。前几天交回给用户。