电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 关可哥哥

大家有没有什么好的提高冰箱维修效率的办法

wssc 发表于 2022-1-25 20:52
看来你还是基础有点欠缺啊。
找漏很难吗?换管很难吗?测漏加开背3~4小时,绝不用甲醇,不用氮气……一 ...

我不担心冰堵,加甲醇就好了,我要的是怎么快速彻底修好,就是换管,或者把漏的地方找到补好
当我跟你一样一天干两个活就够吃了吗
红日电器 发表于 2022-1-21 12:09
秀儿....是把冰堵怎么解决了!
就你这个操作....美观方面客户要接受、价格方面自己和客户都要接受..... ...

如果能把维修时长控制在半个小时左右,我认为价格低点也是可以接受的
荣昌制冷 发表于 2022-1-21 12:23
根据你的话题,最关键的是要技术好,功底厚,判断故障准确,能应付各种症状,维修步骤熟练,吃准点子,窍门 ...

用洛克环,免焊接,新手省去焊接的练习过程
老生常谈的冰堵问题版主有好的方法吗,,看了论坛才知道氮气从毛细管里打进去冲洗,,没有氮气用R22冲是液态的22吗,或者过滤器换成冷库用的那种打两个小时?上门修怎么解决水分问题一直头疼
维修大学徒 发表于 2022-1-26 22:18
老生常谈的冰堵问题版主有好的方法吗,,看了论坛才知道氮气从毛细管里打进去冲洗,,没有氮气用R22冲是 ...

处理冰堵,必须根据它的严重程度采取不同的处理方法。
轻度性的冰堵,维修中更换过滤器,适当延长一点抽真空的时间即可排除;
一般性及以上程度,包括严重性和顽固性的冰堵,除更换过滤器,延长抽真空的时间外,还应去除回气管路中的“气分筒”(这点很重要),压缩机在自转热态下更换润滑油,再用液态氟反复冲冲系统,基本上就可以解决冰堵的问题了。
至于采用冷库用过滤器抽真空也是可行的方法。
加注甲醇排除冰堵的做法是错误的,不提倡使用。
荣昌制冷 发表于 2022-1-27 07:48
处理冰堵,必须根据它的严重程度采取不同的处理方法。
轻度性的冰堵,维修中更换过滤器,适当延长一点抽 ...

我在过滤器上开个孔接个表  然后同时启动压缩机和真空泵  在过滤器处抽真空,,同时加点R600  运转10分钟再排掉 这个做法正确吗  有时还是冰堵  头疼死了
维修大学徒 发表于 2022-1-27 18:25
我在过滤器上开个孔接个表  然后同时启动压缩机和真空泵  在过滤器处抽真空,,同时加点R600  运转10分钟 ...

压缩机加热去水,管路吹空,过滤器换新,何来的堵?
dzss670471796 发表于 2022-1-28 12:11
压缩机加热去水,管路吹空,过滤器换新,何来的堵?

碰到顽固性的堵还是头疼啊   好几次都是打到-20度左右就堵了  没有制冷剂流动声音
维修大学徒 发表于 2022-1-26 22:18
用洛克环,免焊接,新手省去焊接的练习过程
老生常谈的冰堵问题版主有好的方法吗,,看了论坛才知道氮气 ...

加甲醇,一直都是加甲醇解决冰堵问题,抽真空之后,加氟表吸进去一瓶盖,两瓶盖我都经常加,亲测有效,论坛里很多也是听专家的,实践出真理,晓得吧
书嫩森巧