电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: geyin

笔记本WLAN开关打不开?

基本是网卡坏了,买个USB网上方便也不贵,
洪羽风 发表于 2022-1-11 10:59
基本是网卡坏了,买个USB网上方便也不贵,

谢谢楼上各位关注
仅仅从临时使用角度来看,这招不错。
尝试下,立竿见影,上网正常。

说明什么?只是说明本机的USB外接网卡正常。
但是,从解决楼主提出的问题角度看,还是没有找到或落实这次故障的真正原因。
继续努力...
天涯倦客 发表于 2022-1-10 20:13
看看是不是硬件关闭了,有的笔记本有无线开关,或者FN+某个按键,一般是F1-F12 ...

无效招法 3
谢谢,网络查了下,有这招,都试了试,无效。
-------------------------------------------
联想软件远程服务:
笔记本的无线网卡开关分为软件和硬件开关,目前硬件开关已经很少,软件需要组合按键才可以开启,一般是Fn+F5或者Fn+F7。
补充用USB外接网卡现象:
主贴说的笔记本WLAN开关打不开现象,在应用USB外接网卡后,WLAB开关自动变成打开状态了。
阿安技术维修 发表于 2022-1-10 19:48
感觉是网卡IC损坏了。要么网卡驱动坏。

先看看硬件在哪里?还好,背部有个小盖板,专门无线网卡,难道真的是这个坏啦?

网购也很便宜,十来块,不到二十块大洋。

geyin 发表于 2022-1-12 14:28
先看看硬件在哪里?还好,背部有个小盖板,专门无线网卡,难道真的是这个坏啦?

就是这个坏了,换USB的比这个好
洪羽风 发表于 2022-1-12 14:40
就是这个坏了,换USB的比这个好

谢谢,笔记本带个外置USB作为临时凑合还行。
别的招法以后慢慢想。
先网购一个联想无线网卡,待到货试试,看运气如何?不行再另说......
DLJwmg 发表于 2022-1-10 21:59
先换个网卡试试

到货,拆网卡后盖,卸下老的,换上新的,正常。
真没有想到,这个东西会坏?
阿安技术维修 发表于 2022-1-10 19:48
感觉是网卡IC损坏了。要么网卡驱动坏。

谢谢,换上新的,走一遍驱动,正常了。
geyin 发表于 2022-1-15 14:52
到货,拆网卡后盖,卸下老的,换上新的,正常。
真没有想到,这个东西会坏? ...

谁说的网卡不会坏,我就换了好些网卡了