电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zouzhengjun

[电磁炉] 美的电磁炉主板TM-S1-20B

谢谢分享,下载备用
有同事私信我电路图是用什么软件画出来的,目前电路图绘制软件非常多,我原来上传的电路图都是用Altium Designer软件绘制的,最近发现网上流行用深圳公司开发的国产软件“力创EDA”,非常好用,百度一下网页就能使用,也可以下载到电脑本地,免费使用所有功能没有限制,只是原件库图形有别于Altium.Designer,类似于西欧流行的EAGLE,库文件比较丰富,但是美的原件库还是需要自己绘制,特别是单片机需要自己找文件说明,不然管脚无法定义。电路板上的元件参数标注比较费事,特别是贴片电阻电容,需要风抢吹下来测量,同步电路相对容易些,只要吹下一个其他就能测量了,有部分电路型号标注可以参考美的相近的电路图作为参考,当然了,有比较专业的抄板软件,这个我不会,所以只有笨办法来绘制,我只是个人爱好,不是专业搞这个的。
楼主下功夫了,谢谢分享!
谢谢分享!!!
有心人!真的不错!
小波哥73 发表于 2021-12-12 14:08
谢谢兄弟的资料,但是我下载看了,途中驱动对管那里是限流电阻R1204和R1205阻值10K是不是大了哦,是弄错了 ...

的确发现了好多地方的错误的地方,其中U1封装是没哟仔细检查,第8脚就标识错误。谢谢同行们的支持!
万分感谢!辛苦啦!
有个三极管8550写成8050了,别的错误还没有发现
谢谢分享
楼主抄板绘图维修,精神可嘉,点赞