电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

如何快捷又便宜地处理冰箱油堵

百家争鸣,各抒己见,谢谢分享
qinkejian 发表于 2021-9-20 10:43
百家争鸣,各抒己见,谢谢分享

你这叫乱弹琴!根本性的原则性的技术问题,一就是一,二就是二,该是什么就是什么,怎么能“百家争鸣,各抒己见”?
从新手到白板 发表于 2021-9-20 10:10
我对喷油向来是直接理解为油堵
遇到油堵都会更换压缩机,这个都是保修的,我问过县城那边的海尔技术经理 ...

不要用你的歪理怪论误导了别人!你的脑子被油弄“堵了”就不要瞎定论!
喷油和换压缩机与“油堵”存在关联吗?制冷差和清洗系统又与“油堵”有关系吗?系统内放出制冷剂和冷冻油与“油堵”又有关系吗?
东扯西扯,混淆原理,脑子理解有问题就瞎定论。
遇到油堵都会更换压缩机,这个都是保修的,我问过县城那边的海尔技术经理 ...

1不存在什么油堵,一布分冷冻油是随制冷剂在系统中巡环的,堵了还是系统水分没处理好,造成了冰堵,这样解释还差不多。

你根本就不懂,不可能存在油堵一说,只有冰堵和脏堵,有一些脏堵很容易造成错误的理解现象。再一点海尔对开门我修的不算多,也修的不算少,从来还没遇到过内漏的,少之又少开系统的。更不要谈莫名其妙的油堵的了。
我冲洗管路都是用r22,至修r600冰箱一来没与到油堵的,油在管路中高压下气化了,不可能堵,楼主还是分折一下冰箱不能正常工作的原因,不可换这换那,
虽然不认同楼主所谓的油堵,但是实际当中确实有碰到蒸发器有积油的情况,当蒸发器积油后,制冷剂在蒸发器里面因为冷冻油过多的存在,蒸发作用隔绝了一部分,导致制冷效果差,没有完全汽化的制冷剂继续在回气管蒸发,我记得当时反复加减制冷剂都没有作用,反复更换调整毛细管也没有作用。后来用液态的制冷剂冲洗一下蒸发器,效果确实有改善。
雅马哈150 发表于 2021-9-20 14:04
虽然不认同楼主所谓的油堵,但是实际当中确实有碰到蒸发器有积油的情况,当蒸发器积油后,制冷剂在蒸发器里 ...

系统脏制冷效果差,经冲洗后效果得到提高,与所谓的“油堵”是完全不同的概念,相互扯不到一起。
低压温度低,油的粘度大,流动性差,容易积存,油层会增加传热阻力(热阻),降低制冷效果,这是正常的物理现象,但与所谓的“油堵”也不搭界。
问题的所以然要理顺清楚。
国强电修部 发表于 2021-9-20 09:08
自己慢慢研究吧,不能帮助你的原因不是不想帮你,因为修过的冰箱超过千台也没有遇到油堵,实在是没经验。 ...

他这个看图片是不是压力不足啊 漏了吧
1187005306 发表于 2021-9-20 07:56
修了这么多年冰箱冰柜还没遇见你所说的“油堵”,冰堵脏堵倒常见

有个搞装修的,业余修电器,能人,确实动手能力强,自己修冰箱,加了汽车机油,结果,“油堵”了,来请教询问,我说“你应该加大油(这里在猪油叫大油)”,