电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

ih电饭煲试机烧水会烧干吗,我有点懵了

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
自家电饭煲用了小半年 ,小米的 烧一会显示e3 ,输入电压过高 ,不理过一会又会自动继续烧 ,因为还在保内, 申请了售后, 整个给换新了, 送到店子里 ,我拆开看了下, 插电烧了两分钟没啥问题就没理了, 结果下午回家试机烧个几十秒后就又显示e3, 和之前故障一样 ,甚至比之前出现故障的频率更多 ,因为家里没万用表 ,也没测电压,第二天早晨再试发现又没问题了, 一套流程可以走完 ,不过我是直接放水没给米 ,选的煮饭程序 ,时间走完后发现水根本没烧干。。晚上试着给米做了次饭, 熟了, 不知道是心理作用还是啥 感觉有点夹生。。今天是第三天 ,把电饭煲带店子里试验, 没给米 ,加水选精煮饭模式 ,一个流程下来不报故障但是水也没少干 还剩三分之二
  之前给别人修其他牌子电饭煲不论ih的普通的 选煮饭模式都是水刚烧干了才会显示煮熟了啊,难道小米的奇特点? 之前旧的显示e3换新后还是e3 其实我都不怎么怀疑电饭煲有问题了 毕竟两个电饭煲同样的故障几率太小了把。。今天一定记得带个表回家测测家里的电压
电压过高,内部电源没设计稳压电路?
我也觉的有点晕………
你不放米就做干饭,你在骗电饭煲啊,所以它就给你煮的半熟不熟...  是不是选择了煮稀饭的程序了...
hbxftpd 发表于 2021-9-16 12:27
你不放米就做干饭,你在骗电饭煲啊,所以它就给你煮的半熟不熟...  是不是选择了煮稀饭的程序了... ...

不可能 我试了好几次了
之前给别人修其他牌子ih电饭煲也都是加水试机啊,水都能烧干,我自己这个试机发现水都没少多少 搞不懂啊
6753 发表于 2021-9-16 10:23
电压过高,内部电源没设计稳压电路?

旧的是这个故障,电商上买的 申请售后维修,它直接给我弄成换新。。然后还是同样的故障。。我感觉电饭煲坏同样故障的可能性不大吧。。主要是这两天都忘记带块表回家 反正店子里电压还比较标准220到225v之间 也没报故障
小米电饭煲煮饭应该放大米??
正常情况下,这个都是程序控制的。程序的耳朵就是上下温度传感。传感器会把水的温度反馈到控制板。加水不加米温度变化肯定不正常。
用水试机,不烧干的电饭煲大把啊……特别是日货……给4分之一锅水,都能试好几次机
不烧干水的电饭锅多了去