电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖

[液晶调试] 电视机遥控器的调试

独山飞驰 发表于 2021-9-15 21:45
如果按说明没有搞定要命机器接收有问题,要命遥控器有山寨的可能

机器用另外的遥控器试了没问题。遥控买的肯定不是原装货。甚至于配不配套都还是个问题。
军军维修 发表于 2021-9-15 22:50
看看 能不能改成红外滴!!

语音遥控没办法改成红外遥控。
有没有做海尔售后的兄弟帮我查一下。看看我这款机器和这个遥控是不是配套的
大漠飞狼2014 发表于 2021-9-15 21:16
我这个电视机打开以后。没有显示蓝牙已开启这个提示。反复开启了多次都没有这个提示。 ...

你别急,等启动到了电视机主界面了,再稍等下就能出现“蓝牙已开启”或者最上面边条出现蓝牙图标。
如果没有,你试试后背板的导航键看看也可以切换到设置界面。
再搞不定,就是遥控器是不是不对应,也就是原本的是红外遥控器?这个电视机外壳拆开了就能看到,有蓝牙模块的,就是对应蓝牙遥控器。
我前段时间帮助一朋友稻谷的就是海尔55'液晶,一直放在我家里,捣鼓着玩,发现这些规律。供您参考。
路过,学习了
还有一种可能,新电视开机大时候,会有那个蓝牙显示,他这个已经配对过了,以后开机就没有这个显示了,你只能找一个原装遥控板再把这个功能调出来
liwj113 发表于 2021-9-16 11:04
你别急,等启动到了电视机主界面了,再稍等下就能出现“蓝牙已开启”或者最上面边条出现蓝牙图标。
如果 ...

谢谢,我没有着急。。最后问了另一个卖家。就是遥控器不配套。在另一家买了。
黎氏大鹰 发表于 2021-9-16 12:09
还有一种可能,新电视开机大时候,会有那个蓝牙显示,他这个已经配对过了,以后开机就没有这个显示了,你只 ...

在网上找到一个关于这个机器的资料。2016年之前生产的。不会显示这个蓝牙标志。。2017年以后的才会显示蓝牙标志。就是遥控器不配套。
老折腾遥控器,就不能是电视机坏?
这机子遥控器配套为U08。