电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: geyin

电动摩托车正常行驶中突然没有动力了?

lanhaibuo 发表于 2021-7-4 08:43
这是手碰到了有个开个,锁住了,油门就失效了,解除方法,捏一次刹车就正常了 ...

又出现几次,捏刹车不起解除故障作用......另外,看自动锁车,是对后轮制动...

谢谢关注,共同学习...

网上看,这个故障不少人在询问....
心枕清波 发表于 2021-7-5 07:58
是控制器热保护了,停用十几分钟或两十分钟时间就能自动恢复。

还有这个东西啊?
即使有的话,白天正常行驶也没有大电流啊?
奇怪,看看电路图,没有这个东西?.....

卫星123 发表于 2021-7-5 06:21
是刹车断电开关没回位?

看电路图,前后制动都有对电机断电信号....这个设计非常好,如同开汽车,踩刹车就没法踩油门
3069407224 发表于 2021-7-5 08:14
是刹车断电开关没回位?

左右刹车都有断电开关,试验几次,好像不是这个问题
我是1955 发表于 2021-7-5 09:33
若是我就取消遥控,取消报警器,因为遇到过自动开车,停车。漏电,都是它们在捣乱。 ...

这个是各有各的说法
越复杂越容易出事
遥控也有好处,没有用钥匙的机械故障了,
也方便,还有自锁功能,没钥匙动车会报警锁车,我现在都不用机械锁了.....

时好时坏,好的时候多,坏的时候少,骑车找老板看看,
直接了当回答:这些天下雨,电器线路受潮啦....
啥也没动,又骑回家了
天好,将车放倒,控控水?管不管用啊?
拆开车头,将电路清洁下,看这个电路板,直接暴露,没有啥防水措施,若是从上面缝隙渗漏水下来,的确容易形成故障.....