电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助,骐达车制冷差!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

图上这张是怠速拍的。气温32度。热车。出风口16度。加油门到3000不到点,低压为21psi。高压比这个低点220psi。今天我换了膨胀阀。加了550克冷媒。还是差不多。出风口还是16。
还有一些其他情况我也说出来方便大家帮我分析,天气温度低点低压管可以结露。32度以上要踩油门才可以。换膨胀阀的时候我看到管子很多油,让修理工用高压空气从蒸发箱的高压管吹。从低压孔出来大概15克冷冻油。不知道是不是正常现象。麻烦大哥们帮我分析分析。。我学了一星期。信心满满的去换的。。结果当头一棒呀。卖压缩机的告诉我压缩机没问题。不用买。
蒸发箱只有上半部分比较凉,下半部分是常温的,探温笔进去放上面可以降温。笔尖朝下就是车内常温
膨胀阀已经换了,蒸发箱的出风温度还是那么高,应该是压缩机的压缩性能差了,也可以说原本就是压缩机的问题,膨胀阀是不该换的。
正常情况下,怠速时的低压为2公斤,出风口的温度不得超过4度,最高6度,否则就会感觉效果差。

谢谢荣昌老师的解答。我本着学习的精神在问点知识呀,我也就最近几天才学习,发觉对汽车空调还挺有兴趣,希望荣昌老师不要嫌烦呀。因为我学习的都是网络上的理论知识。我对空调冷冻油应该出现在什么位置,出现多少并不了解,也未找到相关详细资料,如果压缩机有问题,那我踩油门的时候低压下去了,高压也应该上升呀。这个我有个猜想,会不会蒸发箱里面冷冻油太多,沉淀在底部,因为冷冻液无法被压缩,占用了太多空间,导致低压高。这样也就让压缩机吸不到太多冷媒,高压也上不去。同样因为冷冻油过多,经过膨胀阀的冷媒从蒸发箱底部进去的时候无法蒸发做热交换。然后在没有冷冻油的位置,也就是蒸发箱的上半部分才开始蒸发。导致蒸发箱上半边凉以及低压管也凉的现象呢?我是才学的。异想天开。荣昌老师不要笑话呀
怠速低压55psi。高压225psi。加油门2800,低压22psi。高压降低一点点220psi左右
看你的描述,怠速下系统高低的压力都有点偏高,你真空抽的怎么样?真空泵的性能可靠吗?
用空气吹就埋下了隐患,冰堵了丶
昨天换了拆车压缩机。当时修理工说出来很多冷冻油。然后就把压缩机没有加冷冻油装上去了。现在低压制冷有改善。怠速11度左右。低压降低了一点40PSI左右。跑起来制冷非常好。我怀疑还是冷冻油太多了。
桂先生 发表于 2021-7-4 11:39
昨天换了拆车压缩机。当时修理工说出来很多冷冻油。然后就把压缩机没有加冷冻油装上去了。现在低压制冷有改 ...

同志,你的思维存在误区,换了个拆车下来的压缩机,低压还有“40PSI左右”,换算:1kg/cm²=14PSI,40PSI=2.86kg/cm²,正常的空调在怠速状态下,低压压力为2kg/cm²表压,出风口的温度才会达到4~6度左右。为什么会“跑起来制冷非常好”呢?是因为提高了转速。说明该压缩机的压缩性能还是差,怠速下达不到效果,这才是问题存在的关键,并不是油多的问题。压力对比是硬道理,虽然过多的润滑油会影响换热,但油的多少与压力扯不上关系。
各位朋友。我的车空调问题应该解决了。今天气温35左右。下午2点上车。开空调就可以制冷了。400米左右关窗户。灯红灯和跑起来效果都很好。晚上小雨,气温29左右。空调没法开。冻的受不了。玻璃外面都起雾。这个说起来很偶然的解决。前几天车上装的是拆车压缩机。我正纠结要不要拆下来退货。那天很热,跑起来皮带断了一半。第二天就去修理厂换了皮带,顺便换回原车压缩机。过程中我让修理工把原来翡翠色的压缩机油换成新的。然后用高压空气吹了几下冷凝器。换上新皮带就制冷了。按说应该是皮带松了。但是以前也没异响,包括断了的皮带修理工都说挺新的。现在空调制冷了。但是冷车启动会异响了。大家找不到原因制冷差的。车不是自涨紧的。可以看下皮带是不是松了。那天充冷媒我去上厕所了。修理工说高低压跟以前差不多。低压还是50PIS。但是现在制冷了。。低压管很多水