电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

冰箱停电后突然不制冷故障中哪里漏?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天去用户检修冰箱.用户说是停了几天电.再次插电时冰箱就不能制冷. 结果我去检查了一下.两边散热器不热.蒸发器里有哗哗的流水声.初步确定为制冷剂泄漏...  然后和用户说在家里修不了.只能拉去我那里修。用户也同意了.但是用户问我是哪里漏了要多少钱....    由于我没遇到像这种情况怀的冰箱.不敢确定是哪里漏. 就和用户说要啦回去保压才知道. 可是用户说高于200就不修了.   要是这样的话我啦回去保压过后是低压漏了.那不是亏了么....!       所以在这请教各位师傅像这种停几天不用就不能制冷的冰箱.是高压漏德多还是低压漏的比例多呢?以便以后遇到这种冰箱可以大概的和用户说下...
这种情况多是低压漏。
低压漏得多一些,其实像这种情况应该在他停机前就已经漏开了,只是属于微漏但冰箱内还存在低温冷冻状态,在冰箱保温的情况下不容易发现罢了,其制冷效果已经逊色了。
回复 1# lfl5462261
这是由于系统仍有部分制冷剂时还能将原来制冷结的冰勉强保住,一旦遇停电、人为停机、或者清洗冰箱等情况,再开起来就制冷不了。
这种现象高低压漏都有可能,都是因为系统制冷剂不足所致。
回复 4# 荣昌制冷
版主你好像总是不喜欢看清别人的帖子,常常答非所问!!!

回复 5# 名扬维修
谢谢你的这种提醒,我从来都不存在没看清或没弄懂别人帖子的意思就乱发言的问题,而是有些人的理解水平太让人失望了。上面我的回答正恰如其分。
回复 6# 荣昌制冷
版主,你有点上火哦,如有得罪之处请多包涵!!!
回复 7# 名扬维修
“火”体现在什么地方?如果这叫“火”,那我就不要说话了。
版主解释有道理,我顶。
........淡定啊. 大家一定要淡定啊.