电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 心动电子

我绕的5.5KW三相电机 附图

因为原来是铝线,后用铜线改上,圈数没有变,线径变小了,那槽自然就空很多了,应该不影响使用吧,我弄绝缘漆也很到位的!
线圈不是连绕,并头太零乱,形没整好。线模太大了,60分吧,
柏木叶子 发表于 2010-12-24 21:10

线圈我绕得是两个线圈为一小组,共12组线圈,难道一相组线圈都连一起绕起来,这样就可以减少接头,我想很多线都连在一起,嵌线的时候会不会很麻烦呢?非常感谢你能够帮我指出不足之处 ,有你的提意我一定会进步的!
回复 13# 柏木叶子

谢谢你对小弟的指导!你所做的一切才是我真正想要的!
看着都是线何不改为同心式下线会省很多线
wgshxf 发表于 2010-12-24 23:58

谢了! 小弟对电机没什么经验,按同样式绕回去能用算是自己不错了,我得多多向你们学习!
回复 16# 红石林

何以见得!
回复 20# 心动电子
我觉得修电机其实不要太死板  线径改小0.0几 匝数少几圈都没事 但不能太离谱 双层改过单层 单根改过2跟  双线1路进火 改成单线2路进火  链式改同心 跨距不等的改相同跨距的  显极改庶极
修电器也是做手艺,要把客户的东西当作自己的东西来对待,上楼的做法本人觉得不妥。本人修过很多别人偷工减料的反修机,没用多久就坏了。我修电机都是照原数据装回去。有的还加上一点,那样质量和效果很好。
回复 27# 赣州小赖

兄弟我也支持你的做法,按原数据绕回那是最放心的,只不过,有时也要灵活运用,那就得有经验有把握才行!
呵呵,这样的机子,我还没有见过哦48槽哦,我看你下的线好像是全都是双包吧,是一路吗?
麻  麻   得