电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: kongwork96

电池不识别

一粒电池

什么主板能检测到这粒电池?

gzwtw 发表于 2020-10-20 13:39
通常手提除了电压还有TDC等端脚,主板与电源通信的

请教:电池的TDC是什么?

TDC=温度数据时钟
有些电脑可以接3芯电池,额定电压3x3.6=10.8V
可接4芯电池,额定电压4x3.6=14.4V,可接6芯电,可接8芯电。OS怎么知道剩余工作时间多少呢?就是靠这个TDC接口。
gzwtw 发表于 2020-10-20 17:54
TDC=温度数据时钟
有些电脑可以接3芯电池,额定电压3x3.6=10.8V
可接4芯电池,额定电压4x3.6=14.4V,可接6 ...

TDC=温度数据时钟

这是你的新发明吧?
笔记本电池内部有MCU,通过总线SDA、SCL(DATA、CLOCK)与充电芯片及EC连接,电池所有参数都是通过这个总线传输让电脑识别的!

楼主说的是电池不识别,跟温度有个毛关系?
而且他说的“一粒”,内置充电电池那么大块头,也叫“一粒”。
不解.......
yuebinf 发表于 2020-10-21 12:51
TDC=温度数据时钟

我同你说的貌似一回事。楼主的一粒我不理解是1粒,是一个电池模块吧。
gzwtw 发表于 2020-10-21 15:47
我同你说的貌似一回事。楼主的一粒我不理解是1粒,是一个电池模块吧。

貌似相差十万八千里!
你就犟嘴你!
下载看看先,谢谢楼主
感觉大家想多了。。

楼主的意思是不是换上个新电池还是得按F1才能进入系统?
如果是的话,进入CMOS设置时间,F10保存重启后就好了
这个论坛的求助帖真是让人心醉,连生辰八字都不报,诸位就开始算了。
看来还是送给师父们来折衡吧