电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

HP 6960打印不正常,只有点点墨迹

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

只是打印开始的地方有点墨迹,之后就是全白。

新的原装墨盒,新换的打印头。

还能从哪里排查问题呢?

感光鼓曝光  换硒鼓
zrzzrz2007 发表于 2020-9-27 12:47
感光鼓曝光  换硒鼓

这是喷墨打印机
喷嘴赌了.一个是多大几遍.另一个是清洁打印头.
ricu 发表于 2020-9-27 15:08
喷嘴赌了.一个是多大几遍.另一个是清洁打印头.

在图1.这里是喷嘴(喷头)吧?我买了一个清洁套件图2,后天到货试试,
我没敢想这里,因为是前两天才买的新的,梯子上看的老外直接用在热水龙头冲洗,担心损伤芯片就没那么干。
我今天在坛里看有朋友提到过废墨管堵也会造成打印不出来的问题。
图1. 微信图片_20200927210600.jpg

图2. O1CN01UxVN6h1gbKBWjLMAF_!!2201403534160.jpg
今天洗清了废墨系统,因为清洗液还没到货,于是用热水冲洗,安装后打印测试页,居然打印出来了,很清晰见图,但是继续打印又不出东西了。
热水浸泡后用自带的清晰软件在清洗几次之后,在打印!
a33413400 发表于 2020-9-29 19:58
热水浸泡后用自带的清晰软件在清洗几次之后,在打印!

我清洗了一次,发现墨没减少,我现在怀疑还是气泵有问题。
elilan 发表于 2020-9-29 22:22
我清洗了一次,发现墨没减少,我现在怀疑还是气泵有问题。

找到废墨管,清洗时观察废墨管有无废墨排出,如果有那就不是墨泵的问题哈!
a33413400 发表于 2020-9-30 06:22
找到废墨管,清洗时观察废墨管有无废墨排出,如果有那就不是墨泵的问题哈! ...

感谢回复,现在已经修好了。

故障原因:墨泵里的黑墨管接头处堵了。
解决方法:用针管吸热水后反复冲洗就解决了,现在正反打印了20页仍然很清晰。

PS:第一次修打印机,找各种维修视频学习,学习打印头的两种主流技术原理和打印机各部分的功能,花了差不多两周时间,终于帮朋友修好了这台打印机,如果让我选喷墨打印机,我会选微压电技术的,然后自改连供。