电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: shuhuoxiong

求指教!急啊,五菱面包车,空调效果不行

冷凝器小,或散热不好,风扇转速不够。
荣昌制冷 发表于 2020-9-2 06:46
怠速下低压还高了,最多不要超过2.2公斤表压。更换附件时,必须要原配的,如果系统中的制冷剂加到位了, ...

大师,这个怠速压力是指车内温降下来后的压力?还是刚开空调一两分钟的压力?因为我的车在车内温度降下来后怠速测温0.21兆但是,但是熄火升温几分钟后,再启动压力会从0.28兆慢慢随车内温度降到0.21兆
ttl199 发表于 2021-7-6 20:31
大师,这个怠速压力是指车内温降下来后的压力?还是刚开空调一两分钟的压力?因为我的车在车内温度降下来 ...

应该是空调开启稳定后的怠速压力,时间也就是两分钟后吧。

我的也是五菱,效果也是不好,但比你的要好一点
现在我五菱空调的低压管凉有凝水,高压管热,怠速低压3,134a冷媒,这样正常吗?,感觉空调效果一般
荣昌制冷 发表于 2021-7-6 04:53
不可能会是你说的那种情况,发动机水箱的冷却风扇插头接触不良,与怠速下和使用中的低压压力高不存在直接 ...

确实把插头换了空调就正常啊,原地不走空调也行,以前停几分钟空调压缩机就停了,一跑起来就可以,所以压缩机换了,膨胀阀换了,冷疑器换了,雪种换了几次,还是今年有次发动机冷却液高温了我才发现插头烧黑了,因为冷却液风扇根据冷却液的温度启停,也就是有时转,有时不转,所以没注意到,但是插头换了,广东这边热天几乎不会停啊。
现在怠速低压两点多公斤,液镜没气泡,回气管冰凉,出风口十一度,
停车原地启动车辆,开空调开发动机盖,碰下插头那冷却液风扇就转,拆开插头发黑,当时知道散热不好,以为加多了点机油影响散热,我都把冷疑器拆下换了,也没有发现里面有存油,还是没用,压缩机拆了倒了油也是没用,都是加一罐300克雪种就低压怠速三公斤了,高压十七了,浇点水高低压都有下降,当时都想给空调再加个散热风扇,五菱的空调风扇只能吹冷疑器的一半,另一半应该就是靠冷却液的风扇散热。后面把风扇插头搞好,再补雪种到液镜无气泡为止,空调也就可以了,而且低压不会超过二点五公斤。
zfm8868 发表于 2021-5-18 23:16
我第一辆也是五菱之光。自己改的涡旋压缩机。用的电装134。五菱空调为什么不好。冷凝器用的小了。
现在第三 ...

五菱也是用南京奥特佳压缩机啊086的
说到插头发黑估计是有次我用高压水枪洗了机舱导致的,为了这个空调,四大件换了三个,浪费太多的时间和雪种。
shuhuoxiong 发表于 2021-7-8 22:43
确实把插头换了空调就正常啊,原地不走空调也行,以前停几分钟空调压缩机就停了,一跑起来就可以,所以压 ...

参数正常,实测数据很重要,跟理论还是有点区别的,