电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 阿杜1971

[电子电路] 全直流空调能用直流供电吗?

评完分最后给你个最靠谱的方案买套变频空调拆掉变频板买个电动汽车150V以上的高压控制器按在外机上内机同样。
阿杜1971 发表于 2020-6-30 12:04
什么叫:不提供直流供电?四通阀是向外供电的原件吗?你这句话根本就说反了呀,你应该说:不能用直流供电 ...

你是根本没明白别人说的要点在哪里...............还说别人串并搞不清楚;你是连个太阳能板参数都搞不明白的主......不过说真的至于空调能不能搞成全直流用300V供电;我可以告诉你肯定可以 ;但是那个要非常懂的人很多地方都要去改动..........要对那个电路特别熟悉才行;还有估计浪费的时间和精力估计不少......别人真正能改的估计不会接你这活;而你又肯定改不了...........所以你还是洗洗睡吧
直接用个逆变器好点吧。
记住一个原理。串联只能提髙电圧不能提高功率【比如2个100A12V电池串联就有200A24V吗?错..还是100A但电圧24V]并联加大功率电圧不提髙.你.250W36V六块串联216V250W.并联36V1500W而已.
需要改的地方很多,

11楼13楼说的很清楚了,还要其他折腾,那就是创新了,设计的时候就是按220V的。
不可以,压缩机是变频的可以直流供电,但外机风扇,内机风扇都是交流的,所以无法工作
石家庄恒业 发表于 2020-6-30 12:18
评完分最后给你个最靠谱的方案买套变频空调拆掉变频板买个电动汽车150V以上的高压控制器按在外机上内机同样 ...

这方案太麻烦了,还不如上个变频器呢!

关于6块光伏板的电压功率等等问题,我发了一个新帖,你可以听听广大的

坛友怎么说的。

如果事实证明是你错了,我希望你把我的分加回来。

你不会把我账号封了吧?

评分

石家庄恒业 -2 你的数学和物理老师已经盖不住棺材盖了.

憨笑恶魔 发表于 2020-6-30 12:23
你是根本没明白别人说的要点在哪里...............还说别人串并搞不清楚;你是连个太阳能板参数都搞不明 ...

先听听坛友怎么说的吧。
别以为你说一定对!
求证一个最简单的物理算术
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=808308
(出处: 家电维修论坛)
k713733曹 发表于 2020-6-30 16:28
记住一个原理。串联只能提髙电圧不能提高功率【比如2个100A12V电池串联就有200A24V吗?错..还是100A但电圧2 ...

12X200=24X100