电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: nirewo

[索尼] 索尼KV-1485MTJ屏幕偏色问题

实在是吃不消,建议你送去专业的维修师傅处理吧!
修好了吗?
画面乱色,查消磁电路。
消磁线圈。
消磁线圈。
你这是两个问题:
先修消磁电路, 好后
再补焊视放板!

还不行,锤子侍候!
nirewo 发表于 2020-4-15 20:20
另外行管BE级正反向都是通的  。。有问题吗?

和行管没有关系
今天又测了下电压 尾板上管座后面电路板上KR极直流130伏左右,其他两个 KB和KG都是150伏左右。尾板上灯丝电压无论是直流还是交流都是KR偏高。另外轻轻敲击 高压包  屏幕就会变红色。 还有屏幕色彩正常是测试发现管座三枪 KB KG KR 都比不多在150伏左右,比较均衡,同时灯丝电压-那个尾板9伏标志下面的KR KB KG都比不多 1.9伏左右?。现在我排除故障是视放三级管缺焊,认为故障在主板上,有可能是高压包连接主板的地方有松动。。这个思路没问题吧?
感觉不是消磁线圈的问题,因为磁化的话,不可能迅速恢复正常。我发现主板比较软,在高压包边上 往上抬一下,或者往下折一下,板稍微有一点点变形,就会发生颜色改变,一会正常一会不正常,红色 蓝色 绿色 变花都有可能。我现在确定 问题在主板上,可能是哪个位置接触不好,我现在研究 屏幕红的时候 这时候灯丝R2.8伏,管座KR130伏,灯丝偏高,座管偏低。2.8伏和130伏是联动关系,那个高了这个就低了,只要把电压恢复到150伏就正常了,现在我研究方向就是探索R灯丝电压为啥偏高我沿着R往前面查,但手头没有示波器,电路图也不太清楚。。估计比较棘手
楼主像一头牛,动主板顔色改变那是虚焊了补焊主板啊