电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

HP一体机 M130a 报错11

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
               今天早上接到一台,HP一体机M130a 顾客说他在我处买了一个粉盒回去装上不能用,但旧的能用。我看了一下。这个型号为17A的粉盒,是那么的熟悉,确认了他的身份。没有政治问题,系出名门。于是就通电测试看了一下,报错11 。我看了一下旧的粉盒又对比了一下新的粉盒。发现了一个问题。旧的粉盒上面有一个计数芯片,而新的粉盒上面没有这个计数芯片,我脑袋以I3 CPU的速度运转,这个是超频了,于是很快把这个芯片取了下来。由于这个速度够快出现了一个问题。这个芯片有两个接触脚。不知道是什么方向朝向了。这个时候我是有点担心了,本来是一个胸有成竹的事情,现在就是迷途的羔羊。我装了一次,我又反过来装一次还是一样的,反复在新旧两个粉盒上面,做核实验一样。因为我担心装反了会烧了计数芯片。涛声依旧是报11的错误。怎么办,半匹叼丝马跑过来,呵呵,你也有今天,终于知道草什么马了吧。正在我一筹莫展的时刻,事情出现了转机,我发现了一个问题,那一刻我的眼睛正朝着打印机里面那个芯片触点金手指。哈哈,问题找到了,这个金手指是纵向的,而我把芯片按着横向安装了,于是我把芯片朝着纵向安装,放入打印机。时间一秒一秒的过去,我紧张的期待。20秒过去了。心放松了。错误消失了。问题得到解决。本来是一个很简单的问题结果搞了半个小时。所以在处理这种事情的时候,最好就是先拍照片。这样可以避免不必要的麻烦。希望我的经历能够给大家带来一些微光。让大家开心。要快乐的维修。

楼主文笔风趣,诙谐幽默。一个忘了装芯片的硒鼓让你说得和故事一样哈哈哈哈
我们进货的硒鼓都带有芯片的,还有88A硒鼓有计数芯片 但是几乎没有来换这个的,三星就不行了 粉没完先报错
怕是粉还没完这个芯片的计数器就完了
l3387555 发表于 2020-1-9 16:47
怕是粉还没完这个芯片的计数器就完了

也不知道了。我也是第一次搞这一款打印机。有什么经验请分享,也请赐教。学无止境。
edmsc 发表于 2020-1-9 14:51
楼主文笔风趣,诙谐幽默。一个忘了装芯片的硒鼓让你说得和故事一样哈哈哈哈 ...

谢谢夸奖,
秦镇精诚电脑 发表于 2020-1-9 16:20
我们进货的硒鼓都带有芯片的,还有88A硒鼓有计数芯片 但是几乎没有来换这个的,三星就不行了 粉没完先报错 ...

你是在哪一家进的货,请分享。谢谢
现在就是迷途的羔羊
你装回这个旧芯片,就不怕过不了一个星期又来找你返修么
拉非2 发表于 2020-1-13 16:13
你装回这个旧芯片,就不怕过不了一个星期又来找你返修么

正如你所说,来了,不过芯片没有问题。顾客说不能用,结果到我店里面一切正常,于是1分钟后就走了。说:非常感谢。