电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

知豆充电机请教

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一台知豆充电机不充电,检查发现场管140F60坏了两个,
uc2854BDW   
FAN3122C   
1710-01   
A7W  
AMC1200
坏了这么多元件,网购回来后换上,开机还是不充电,PFC电压不够,只有300V,几个关键点电压5V,13V,15V都正常,此设备有个数据接口,有CANL和CANH,我想请教有没有师傅修过这种东西,如果不接在车上,只接220V交流,PFC是否工作?,如何测试?谢谢!
关键点电压5V,13V,15V都正常 ------ 既然都正常,为什么不接在车上试试
sun108512 发表于 2019-12-24 20:22
关键点电压5V,13V,15V都正常 ------ 既然都正常,为什么不接在车上试试

就是接到车上不充电啊
充电桩与电动车在完成连接后,充电桩要和车辆进行数据通讯,当检测到车辆与充电桩都正常后,才会接通充电电路的。CAN就是用来通讯的,不知道知豆车CANH与CANL的电压值和电阻值是多少,比亚迪车正常是CANH对地是2.5到3.5伏,CANL对地电压值是1.5伏到2.5伏,断电测阻值有终端电阻的为60欧,没终端电阻的120欧。你可以用其他正常的充电桩来试下,看车辆能不能正常充电。如果能充电,就要检查充电桩的数据板了。
ZHANGYW 发表于 2019-12-25 22:28
充电桩与电动车在完成连接后,充电桩要和车辆进行数据通讯,当检测到车辆与充电桩都正常后,才会接通充电电 ...

谢谢您的回复,can总线 还是了解的少,我再仔细看看吧,谢谢。
师傅  你的是嘉钰牌的充电机么  我的这个开关管26Nm60N直接炸了  并联在继电器的R3R4也烧黑了  控制开关管的小板上那个8脚芯片、贴片电阻也炸了个坑  芯片上只能看到204PIOR型号也搜不到  能帮我看一下这几个具体型号么
洛阳单身大哥哥 发表于 2019-12-28 19:42
师傅  你的是嘉钰牌的充电机么  我的这个开关管26Nm60N直接炸了  并联在继电器的R3R4也烧黑了  控制开关管 ...

我这个是中港的,跟你那个完全不一样,我的这个现在是PFC电压上不去,用的是UC2854,
充电机与电池包里的bms有通讯的。
如果车能正常开动而充不了电的话基本还是充电机的问题。
室内保险盒里还有个充电继电器,它是切换bms由充电机供电还是车辆12v电源供电。

我的充电机也坏了,保险断了,20A整流桥堆,35A功率管,二极管都坏了,大功率的不好找,电磁炉的20A可以替代吗
有人说采样电路也有问题,那是个集成电路小板,不好修啊
有没有人会修这个充电机的
网购了20A整流桥堆,35A功率管,二极管,接上去还是不行,智能小板上的贴片烧了,修起来比较麻烦
不准备修了,自己外接了7个12V的开关电源用作充电器,电流12A多,将就用吧