电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 液晶边条板软排线烙铁代替压屏机搞定详解

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
液晶边条板软排线烙铁代替压屏机搞定详解
今天被这货坑苦了,万幸的是打得死救得活——边条软排线烙铁搞定!
前天刚刚得瑟了一把,发了个帖子说用旧手机加自拍杆替代显微镜如何如何的好。这不,立马遭了一劫,就差掉眼泪了。换灯条,开屏好好的,最后装的时候把边条上面的一根软黄金搞开口子了。见图一;只有右边10来根还藕断丝连的没掉干净。

右边还剩下10来根没掉

右边还剩下10来根没掉

图二,祭出神器,看到条子成色不错无掉点。

神器不负所望,看的也清晰

神器不负所望,看的也清晰

图三,把左边的翻起用胶带固定住,用牙签抹点焊锡膏,要少不要多,微微的一层就可以了;再抹点低温锡桨,也是不要搞多了。上烙铁,我用的普通936刀头烙铁。注意头子一定要光亮无毛刺,否则小心拉翻车。

左边的已经上锡完成

左边的已经上锡完成

图四,利用右边剩下的当作定位,左边条子对好,开焊。这里特别提醒一下没搞过的朋友,这个软排线看似胶质的担心烙铁会把它搞变形烫坏,实则大可放心,但我还是坚持保证5至7秒的时间,太短则可能没热透,太长担心把排线上面焊接点搞坏。慢慢的小幅度移动,同时用弯头镊子随着压。

控制焊接时间5-7秒大可放心

控制焊接时间5-7秒大可放心

图5,搞定左边的,再来开启右侧模式,焊开,胶带固定住,上锡。

再来把右边也依样画葫芦

再来把右边也依样画葫芦

图6,焊好了。不放心,再整体来一遍。看看还行,没错位。试开机,哎哟,我手怎么有点抖?赶紧定定神,调整一下呼吸控制一下心跳......万幸,第一次啊,我容易吗我,总算没白哆嗦一回。激动的差点跳起来,双手还扶着电视呢。

总算焊好了,看看还算正点哦。

总算焊好了,看看还算正点哦。

图7,有点难看哈,给美个容吧,好歹得像个师傅的作品不是?不用2.0的眼光瞅还真看不出异样。哈哈,双兔旁地走,安能辨我是雄雌?

洗板水加棉签伺候一回

洗板水加棉签伺候一回

图8 尾声:今天的动画片怎么这么精彩?画面好漂亮。

原来动画片也这么好看啊

原来动画片也这么好看啊

最后还不忘记展示一下我的装备,哦,好像是有点寒碜哈。

如此神器

如此神器

评分

liuxuejun + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!.
2660584159 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!.
落佛 + 1 + 3 值得学习 不过作者没有说多少温度焊.
肖顺勇 + 5 + 2 赞一个!
瑟瑟秋风 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!.

学习了  
技术真NB,我前几天拆边条用双面胶粘,直接割断了绿排。最后压屏。。。哎!
手艺不错,赞赞赞。
你好!你说这次出了点差错,那经过此次今后一定多加注意!再有,给你提个意见,你是先发文字之后再传的图片,你如果在说了第一,之后上传一幅图片,再说了第二,再上传一幅图片,依此类推,那样发帖子不可以么?
楼主这个手工也焊好啦,好厉害哦-------
二表人才 发表于 2019-12-21 20:28
技术真NB,我前几天拆边条用双面胶粘,直接割断了绿排。最后压屏。。。哎! ...

这点倒是不谋而合啊,我昨晚搞了几个小时,就是想走简路用钢丝垫泡棉压住,可是这么都不买账。搞的晚上瞌睡都没睡好。

唉,上梁山都是被逼的。还好是皆大欢喜,也算给同行没经过的趟雷攒经验。
瑞雪兆丰年 发表于 2019-12-21 20:35
你好!你说这次出了点差错,那经过此次今后一定多加注意!再有,给你提个意见,你是先发文字之后再传的图片 ...

是啊,我也是这么想的,谁知结果是这个样子的。一段文字配图,再编辑下一段再配图。估计只能是在配图的说明里面进行编辑文字才行。
手艺不错