电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 桥东电器

[技术资料] 分享:统帅液晶电视LE32TE5改恒流值经验

谢谢楼主分享
谢谢师傅分享改灯条电流,600mA会不会是两组并联的。
xjsshxm 发表于 2019-10-9 23:30
谢谢师傅分享改灯条电流,600mA会不会是两组并联的。

是的,原机单条5串2并,单条电压15伏600ma电流,用了3条铜板灯条,而且基本悬空安装,改成通用铝板灯条需要改电流
liwj113 发表于 2019-10-9 16:37
这些垃圾机器就是这样。
记得当年同样的熊猫彩电,南京产的,灯丝电压都没有超标的,换做咱大滁州厂生产的 ...

是的,CRT的灯丝电压和LED的背光电流成了电子界的技术三高症
谢谢分享经验
DLJwmg 发表于 2019-10-9 20:25
600mA,这也太大了,灯珠3V/1W的话,应该是有300mA以上,质量稍差的灯珠怕是只能用天天。
但把电流减到只有2 ...

原机是5串2并,改装用通用板,全部串联,没有并联灯珠
顶不错;单串灯珠电流超过350MA就是耍流氓;单个灯珠功率超过1W;已经超过灯珠的极限值.....本身就是设计不良;可能有些人说原来用的是单颗2W或者3W的灯珠;那么这些人你明不明白用在2W电路上怎么做的散热;现在的很多液晶电视的灯板等同于没有一点散热;或者塑料颗;或者是铁壳但是灯板根本和铁壳接触不好.就相当于靠那条基板散热;铝基板也散热不到哪去..........
谢谢楼主分享!
感谢分享!
谢谢楼主分享