电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助:海尔一拖二空调故障代码求助

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一台海尔一拖二空调通电就报代码555.6外机不工作。我们对变频机组接触很少。各位大神这种待机代码代表什么故障。谢谢。
机组上的故障代码表上没有555.6的故障代码。网上也没搜到。故求助各位大神。先行谢过。 微信图片_20190928064848.jpg 11.jpg
通电报警最好修,基本功的技术就不讲了!搞得不报警就好了,就怕开机过几分钟报警就完了
我心飞翔. 发表于 2019-9-28 08:02
通电报警最好修,基本功的技术就不讲了!搞得不报警就好了,就怕开机过几分钟报警就完了 ...

不是你这样说的,应该说,基本功扎实,不存在这种事。对空调理解,并且吃透的,不管是开机就有代码还是开机后有代码都不是问题,再一点,楼主代码不是万能的,只是给你的参考(有的时候不一定准),维修要靠检测,分析。只有少数不固定故障是比较麻烦了。
liurongjian 发表于 2019-9-28 13:05
不是你这样说的,应该说,基本功扎实,不存在这种事。对空调理解,并且吃透的,不管是开机就有代码还是开 ...

通电就有代码cpu自检失败没达到工作条件!,外围感应电路损坏可能性大,起码里外检查一遍再说对吧,搞不好线路断了也说不准,所以通电报警比开机报警故障要轻维修简单多了,
楼上的都是大师,学习了。
我修过老鼠把线咬断了,
春有百花 发表于 2019-9-28 18:33
我修过老鼠把线咬断了,

谢谢大家的建议,明天按大家的思路在检查一遍看看。如果故障依旧,希望大家帮我。谢谢。
这是售后的活,你能不能抢到手看你本事了,建议问一下用户,还没过保找售后维修
江江油罗强空调 发表于 2019-9-28 21:17
这是售后的活,你能不能抢到手看你本事了,建议问一下用户,还没过保找售后维修 ...

这是厂里的空调,虽然这种小空调不多但属于我承包之内的活,不管出没出保修期。厂里只找我修,找售后费用也是我出。
朱一名 发表于 2019-9-29 05:21
这是厂里的空调,虽然这种小空调不多但属于我承包之内的活,不管出没出保修期。厂里只找我修,找售后费用 ...

你还没明白,空调没有问题,不需要维修,需要使用专用工具调试